ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Какой матрас лучше выбрать для новорожденного

2013
1
Окт
Admin
viewsПросмотров: 996         commentsКомментариев: 0

матрас для ребенкаГотовясь стать родителями, будущие мамы и папы тчательно обустраивают детскую, пытаются для своего чада создать уютное и красивое "гнездышко". Часто родители не задумываются какой именно матрас подойдет лучше для их малыша и ориентируясь только на красивые картинки без 5 мин. родители покупают ему мягкий матрас, и тем самым они делают непоправимую ошибку, ведь очень мягкий матрас абсолютно не подходит для правильного формирования спинки их ребенка. Кроме того такие матрасы могут быть опасными для малыша, поскольку если малыш во сне перевернется на живот в мягкой перине - он просто может задохнуться. Именно поэтому после рождения ребенок должен спать на жестком матрасе, что, в свою очередь, поможет обеспечить отличную поддержку для костной системы и позвоночника новорожденного. Причем чем малыш младше, тем жестче должен быть его матрас. Выбирать детский матрас ни в коем случае нельзя исходя из позиции: "симпатично и недорого - вот и хорошо", поскольку от этого зависит здоровье ребенка, а следовательно, и спокойствие его мамы и папы. Помните качественные матрасы дешево стоит не могут!

Матрас для новорожденного в обязательном порядке должен иметь ортопедический эффект, т.е. он независимо от позы и продолжительности лежания должен обеспечивать правильное положение тела ребенка во время сна. Ортопедический матрас помагает формированию правильной осанки, способствует нормальному развитию позвоночника и является хорошей профилактикой заболеваний. Самой главной проблемой при выборе матраса для малыша является то, что сейчас производители почти все свои матрасы называют ортопедическими, не смотря на то что "ортопедичность" многих из них находится под огромнейшим вопросом.

Матрасы с пружинами

Матрас с пружинамиЕсли вы приняли решение выбрать пружинный матрас для кроватки вашего малыша, то советуем вам сразу же отказаться от матраса, у которого зависимый пружинный блок, что состоит из соединенных между собой пружин, влияющих на положение друг друга. Такие матраси имеют эффект гамака - при надавливании в них появляется вмятина. В данном случае ортопедического эффекта практически нет. Так при любом движении ребенка подобный матрас будет деформироваться и прогибаться, а это совершенно недопустимо.

Матрасы с пружинами подходит для детской кровати только лишь в том случае, если вы купите матрас с независимым пружинным блоком, где все пружины упакованы в свой индивидуальный чехол, что в свою очередь, дает возможность всем пружинам действовать в автономном режиме, не влияя друг на друга. Такой матрас подстраивается под тело, позволяя позвоночнику крохи оставаться ровным, также он не провисает, а изоляция пружин при изменении позы ребенка исключает возможность возникновения шума и колебаний, что является дополнением к спокойному сну.

Выбирая пружинный матрас, особое внимание уделите слою наполнителя, что расположен между чехлом и пружинным блоком. Для детских матрасов наилучшым наполнителем считают латекс и кокосовую койру или же их комбинацию - это те самые материалы, которые используют и в беспружинных матрасах. Сейчас все более популярными становятся двусторонние матрасы, обладающие свойствами "зима/лето". Так "зимняя" сторона матраса выполнена из теплого и мягкого материала (струттофайбера или латекса), а "летняя" сторона имеет жесткую прослойку из кокосовой койры. Для малышей абсолютно недопустима поролоновая или ватная прослойки: данные материалы активно впитывают влагу, отсыревают, имеют недостаточную упругостью, плохо вентилируемы, создавают благоприятную среду для развития вредных микроорганизмов, бактерий и клещей.

Беспружинные матрасы

беспружинный матрасВсе больше и больше мам и пап выбирают беспружинные матрасы для своих малышей, поскольку такие матрасы имеют отличные ортопедические свойства, у них нет металлических деталей, что, в свою очередь, исключает электростатическое и магнитное влияние на организм ребенка. Лучшим материалом для детских беспружинных матрасов считаются: латекс, кокосовая койра, струттофайбер, пенополиуретан.

Матрас с кокосовой койры

Так кокосовая койра изготавливается из натурального кокосового волокна, что для обеспечения большей долговечности и упругости пропитывают латексом. Такой матрас обладает отличной жесткостью (это очень важно в период формирования позвоночника), устойчивый к намоканию, хорошо вентилируется, не вызывает аллергии, не впитывает запахи, а благодаря экологически чистым пропиткам, кокосовый матрас защищен от проникновения клещей, пыли и др. вредных микроорганизмов.

Матрас с латекса

Латекс представляет из себя вспененный сок каучуконосного дерева гевея. Упругий, эластичный, гипоаллергенный материал, что имеет пористую структуру и способен выдержать огромную нагрузку, он сохраняет и очень быстро восстанавливает свою изначальную форму. Матрасы из латекса жесткие и теплые, именно поэтому комбинированные беспружинные модели могут стать оптимальным вариантом, ведь в них 1-на сторона сделана ​​из латекса, а 2-я сторона сделана из кокосовой койры. В зависимости от возраста ребенка и температуры воздуха стороны матраса можно легко чередовать. Перфорированный латекс и пористая структура койры предают подобным матрасам "дышащий эффект". Наполнители сделанные полностью из натуральных материалов создают идеальный микроклимат для сна новорожденного, они обладает бактерицидными свойствами и не накапливают статическое электричество.

Матрас с пенополиуретаном

Пенополиуретан это вспененный полимер, что является экологически чистым, нетоксичным, гипоаллергенным и влагоустойчивым искусственным материалом, что может быть как  жестким так и упругим. Его в большинстве случаев используют в матрасах эконом-класса.

Матрас с струттофайбера

Струттофайбер - это гипоаллергенный теплый материал изготовленный из спрессованных натуральных и искусственных волокон, похожый по своим свойствам на натуральную шерсть. Его могут использовать как основу для матраса или как упругую, мягкую, теплозащитную прослойку.

Для новорожденного подойдет матрас с жесткой стороной с латексированной кокосовой койры. В период формирования позвоночника детям подойдет двусторонний матрас со сторонами с разной степенью жесткости, а для ребенка постарше удобным будет матрас с более упругой и мягкой стороной, изготовленной из натурального латекса либо другого синтетического материала. Помните что перед тем как купить детский матрас, вам обязательно необходимо убедитесь в наличии гигиенического сертификата, что подтверждает безопасность данного товара и в соответствии изделия ГОСТу.

Видео: "Как выбрать детский матрас?"

Источник: http://www.anatomiyasna.ru/products_filter.php?sort=products_name&f1=deshevyematrasy

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Как выбрать шторы для своей комнаты?
Как выбрать шторы для своей комнаты?
В данной статье мы рассмотрим то, как нужно выбирать шторы. Делать это нужно...
2013
16
Сен
Admin
Просмотров: 1093 Комментариев: 0
Как правильно выбрать мебель в офис?
Как правильно выбрать мебель в офис?
Наверное любой человек сможет самостоятельно купить мебель для кабинета. Чтобы...
2013
17
Сен
Admin
Просмотров: 976 Комментариев: 1
Как выбрать бюстгальтер?
Как выбрать бюстгальтер?
Если вы хотите кардинально изменить свой ​​внешний вид:...
2013
19
Сен
Олеся Семичева
Просмотров: 918 Комментариев: 0
 1   2    3    4    5    ...  19  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter