Модульное искусство: что это такое?

0
4787
Модульная картина

Модульное искусство — это вид современного искусства, известный тем, что использует одно повторяющееся изображение или единицу для создания увеличенного изображения или трехмерного произведения. Этот тип концептуального искусства лежит в основе архитектуры для математически точных применений ее пропорций. Визуальные или скульптурные строительные блоки, используемые в модульном искусстве, могут быть такими же простыми, как цветные квадраты, или сложными, как серия резных мраморных колонн. Художники, создающие модульные картины, часто ставят перед собой цель создать изображение или объект, который сильно отличается от отдельных частей, что его непосредственно составляют.

Что лежит в основе модульного искусства?

Единицы генеративного искусства, используемые в повторяющихся узорах, часто называют модулями. Модуль для двумерного произведения данного вида искусства обычно выбирается в соответствии с определенными законами математики, такими как конгруэнтность и эквивалентность. Знание теории чисел обычно важно для правильного подбора визуальных элементов, чтобы они имели сбалансированные пропорции цвета и формы.

Некоторые модульные художники начинают формулировать эти шаблоны, назначая конкретный номер каждой взаимосвязанной фигуре, а затем объединяя рисунок в соответствии с выбранным порядком номеров. Получающиеся образцы в некоторых частях могут быть изменены, не нарушая этот баланс, хотя другие являются не столь структурно или визуально гибкими.

Некоторые художественные движения включают использование модульной художественной конструкции, предназначенной для создания оптических иллюзий движения, когда зрители смотрят на неподвижное изображение. Точное размещение повторяющихся кривых в едином образце может создать этот визуальный эффект.

Художники, создавшие такой типы работ, часто преследуют цель продемонстрировать, что искусство является изменчивым и развивающимся, а не статичным и неизменным. Многие из этих произведений также созданы в соответствии с определенными принципами серийного искусства, которые придают смысл всей единице, а не отдельным ее блокам.

Немного истории

Минималистское художественное движение 1960-х годов включало некоторые виды модульного искусства как коллективное выражение визуальных возможностей бесконечного повторения. Некоторые из ранних произведений искусства этого периода времени состояли из простых цветных панелей, соединенных вместе таким образом, что предполагалось, что один и тот же рисунок может продолжать перерождаться в бесконечность.

Подобные принципы были включены в масштабные скульптурные работы, которые художники рисовали на бумаге, а затем назначали другим для фактического процесса строительства. Эти формы модульного искусства часто отражали отношение постмодернизма к массовому производству и единообразию во многих сферах современной жизни.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ