Инвестирование в образование: самое мощное вложение в наше будущее

0
3455

"Образование может иметь долгосрочные последствия в жизни детей. Но оно полезно не только для детей, но и для наций в целом. Инвестировать в него не просто правильно, это умная экономика", - совместно заявили Михаил Кожевников, президент группы компаний Просвещение и Ольга Васильева, министр образования и науки РФ.

Необразованность: глобальная проблема нашего времени

инвестирование в образование Образование может направить людей на путь к хорошему здоровью, расширению прав и возможностей и занятости. Это может помочь построить более мирные общества. Кроме того, преимущества образования девочек распространяются на их собственных детей, которые зачастую более здоровы и более образованны, потому что их матери ходили в школу.

Факты свидетельствуют о том, что в среднем каждый дополнительный год обучения увеличивает доход человека на 10 %, а ВВП страны — на 18 %. По оценкам некоторых исследователей, если бы каждый ребенок научился читать, на 170 миллионов меньше людей жили бы в бедности.

И все же в мире имеет место образовательный кризис. Согласно статистических данных: в 2019 году, более 200 миллионов детей не посещают школу. И что еще хуже, мы сталкиваемся с кризисом обучения. По оценкам, 210 миллионов детей не умеют читать или считать, несмотря на то, что они учатся в 4-м классе.

инвестирование в образованиеВдобавок ко всему, дети, которые больше всего выиграют от образования, - это те, кому больше всего отказано в нем, при чем не по их вине. Возможно, их семьи бедны. Возможно, они живут с ограниченными возможностями и не могут посещать школу. Возможно, они живут в отдаленных районах или принадлежат к кочевым общинам.

Более половины детей, которые не ходят в школу, живут в странах, затронутых военным конфликтом. Это особенно грустно. Образование может предложить им безопасность и возможность приобрести навыки, которые помогут им залечить раны и восстановить общество.

И проблема растет. К 2030 году более 600 миллионов детей должны быть зачислены в школу, чтобы получить базовое образование.

Итак, что нам нужно сделать, чтобы больше детей посещало школу и училось?

  • Во-первых, мы должны больше инвестировать в образование.
  • Во-вторых, мы должны инвестировать более эффективно: в обучение, расширение дошкольного образования, отмену платы за обучение в школе, улучшение оценок и быть более ответственным перед сообществами за результаты образования.
  • В-третьих, мы должны инвестировать более справедливо. Таким образом, дети, которые больше всего нуждаются, будут иметь доступ к качественному обучению.

Инвестиционное обоснование для образования требует срочных действий. Отчет предполагает, что должны:

  1. выделяться больше ресурсов на образование в ранних классах;
  2. выделяться целевые ресурсы для самых бедных районов и наиболее маргинализированных детей;
  3. быть разработаны политика и методы, которые повышают эффективность расходов;
  4. быть укреплены системы оценки обучения;
  5. быть внедрены меры подотчетности, в которых участвуют родители и общины.

Выводы

Нельзя терять время. Образованные дети находятся в центре здорового, продуктивного и процветающего общества. Если это будущее, которое мы хотим завтра, то мы должны инвестировать в образование сегодня.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 49)

Комментарии:

ВВЕРХ