Техпомощь на дороге: общая информация, стоимость.

Мир переводов : Авто
, 13:39
2
1499

Техническая помощь на дорогах

Немного истории

Первая официальная компания, оказывающая тех помощь на дороге появилась в нашей стране только в 1994 году, когда на наших дорогах стали появляться дорогие автомобили, владельцы которых, часто, не разбирались и не желали разбираться в их устройстве.

До этого в существовании такой службы особой необходимости не было, т.к. машин было мало, да и не каждый автолюбитель готов был платить за то, что бы ему поменяли колесо или прикурили аккумулятор. Большинство могли сделать это самостоятельно.

Совсем иная картина в наши дни: машин на дорогах стало значительно больше, а устройство их усложнилось. Очень популярен у автолюбителей миф о том, что нельзя прикуривать один автомобиль от другого, т.к. могут сгореть «мозги». Запасное колесо производители прячут всё изощренней и уже не каждый водитель знает, где в его машине находится запаска. Штатные домкраты часто не могут поднять машину, а баллонные ключи не откручивают гайки. Да и зачем мучиться, если можно вызвать и ждать.

Благо, на сегодняшний день существует множество различных служб от эвакуатора до мобильного шиномонтажа. Однако давайте по порядку:

Техпомощь на дороге

С какими трудностями пришлось столкнуться первым специалистам в области оказания техпомощи?

Все они имели немалый опыт работы в автосервисах. Каждый, наверное, был профессионалом в своём деле, и такие пустяки, как севший аккумулятор трудностей не вызывали. Но как быть, если клиент просит достать ему ключи из багажника закрытой машины? Опыт работы на СТО здесь бесполезен. Таких непредвиденных случаев оказалось очень много и никакой мастер не смог бы в одиночку решить всех возникающих трудностей. Приходилось постоянно общаться, советоваться с коллегами, а иногда собирался целый консилиум. Таким образом, между механиками складывались дружественные отношения, основанные на взаимопомощи, которые сохраняются и по сей день, не смотря на конкуренцию. Сегодня все они – настоящие профессионалы и вырастили не одно поколение учеников. Естественно, у каждого из них стали появляться постоянные клиенты и многие ушли из крупной компании и организовали свой бизнес.

На сегодняшний  день, только в Москве насчитывается более 40 служб оказывающих помощь на дорогах. В других регионах их количество значительно меньше, потому что, во-первых, автомобилей в Москве намного больше, чем в других городах, во вторых средний доход москвичей выше, чем по стране.

Стоимость услуг техпомощи на дорогах

Но, не смотря на большую конкуренцию, тех помощь на дороге – услуга, по-прежнему, не дешевая. Простейшая работа, например, запуск двигателя с севшим аккумулятором обойдется вам в Москве в среднем 2000 рублей. За вскрытие заблокированной двери автомобиля придется выложить от 2500 рублей. Такая, слегка завышенная, цена объясняется специфичностью услуги. Ведь служба экстренная и прибыть на место механик должен не менее чем через час после звонка. А значит, большую часть времени он вынужден ожидать вызова. Вот за это ожидание нам и приходится платить. Посудите сами, хотели бы Вы записываться в очередь для того, что бы Вам поменяли колесо на дороге? К тому же не стоит забывать о том, что почти все механики в Москве общаются между собой. Вы, например, можете позвонить сразу в несколько компаний, и все вызовы придут к одному механику, т.к. он один окажется в непосредственной близости от Вас.

Правда быстро приехать к клиенту получается, к сожалению, не всегда. Зимой, к примеру, у механиков  гораздо больше вызовов, чем летом. Во время сильного мороза количество звонков на телефоны служб техпомощи превышает все мыслимые пределы. В такие дни проще добраться пешком, чем дождаться тех помощь.

Видео: "Тех помощь на дороге"

Источник: http://www.avtogudvin.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ