Выбор правильной обуви для малышей

0
208

детская обувьДети - это главное в жизни любого человека, поэтому необходимо покупать им все наилучшеее. Вам не нужно слишком беспокоиться о качестве обуви, которую дети носят только изредка, но в тоже время всем малышам нужна одна хорошая пара для повседневного ношения, которая должна быть крепкой, правильно поддерживать ногу ребенка, а также иметь резиновую подошву, чтобы он крепко стоял на ногах.

«Каждый ботинок предназначен для определенной функции», объясняет сотрудник интернет-магазина https://stelka.com.ua/, в котором непосредственно продается брендовая обувь детская за доступной ценой. «Например, сандалии предназначены для ношения на пляже или в бассейне, а не для бега. В этом возрасте кости стопы очень мягкие. Ношение плохо подогнанных ботинок не деформирует ноги вашего малыша, но если его обувь будет плохо поддерживать ступню, то это может привести ко всевозможным отклонениям, например, к плоскостопию».

«Вы должны покупать своему ребенку только качественную обувь. К примеру, если вашему ребенку понадобяться очки, вы же не купите их с полки супермаркета вместо того, чтобы идти к оптику. Более дорогая обувь будет изготовлена из более качественных материалов и была разработана производителем, который знает все о ступнях детей, и как их лучше поддерживать».

Функциональнось

Правильная пара ботинок естественным образом соответствует форме стопы, она должна иметь достаточно пространства внутри, чтобы пальцы не сжимались вместе. Материалы должны быть воздухопроницаемыми - кожа или сетка. Ботинок должен сгибаться в носовой части стопы, но стойка пятки сзади должна быть жесткой, чтобы удерживать ботинок в вертикальном положении. Ищите туфли, которые зашнуровываются или имеют застежки на липучке, чтобы обеспечить плотную посадку.

Измеряем вверх

Правильная обувь - это больше, чем просто достаточно места для ступни и пальцев. Сначала нога измеряется по длине и ширине. Затем ребенок примеряет туфельку, затем проверяется носок и точка изгиба. Что касается длины, учитывая, что вашему ребенку, вероятно, понадобится 2-3 пары обуви в год, пока рост не замедлится.

Для вас может быть заманчиво купить обувь большего размера. Но врачи категорически не рекомендует этого делать. Это то же самое, что и для взрослых: просто подумайте будет ли вам удобно ходить в слишком большой обуви?

Нет. Плюс, если обувь будет слишком большая, точка изгиба будет в неправильном месте и не будет поддерживать или защищать ногу должным образом. Плохо прилегающие ботинки могут привести к скольжению, опрокидыванию и падению, что может вызвать повреждение лодыжки.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 17)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ