Аутсорсинг рабочего персонала: эффективный способ решения кадровых проблем

Мир переводов : Бизнес
, 12:17
0
354

Аутсорсинг рабочего персонала в СПб

Одна из основных проблем большинства современных промышленных предприятий — недостаток квалифицированных кадров. Из соображений экономии бюджета многие руководители буквально вынуждены отправлять своих ценнейших сотрудников на выполнение непрофильных процессов. Как итог, результативность всей работы в целом падает. Едва ли не единственный выход из подобной ситуации — найм дополнительного персонала, однако, изыскать средства на это невероятно сложно.

Не многие знают, что в США и Европе решение этой проблемы уже найдено. Многие компании, вместо того, чтобы безосновательно раздувать свой штат перешли на использования такой технологии менеджмента, как аутсорсинг. В этом случае ответственность за выполнение части наименее операционных процессов передается внешнему провайдеру — компании, предоставляющей временный персонал для выполнения конкретных задач и функций.

Опыт российских организаций

Аутсорсинг рабочего персонала в СПб хоть и является сравнительно новой практикой, однако, уже успел зарекомендовать исключительно с лучшей стороны. Первое время подобная услуга предоставлялась в качестве эксперимента, однако, довольно быстро она была переквалифицирована в рядовой сервис. Так, небезызвестная в профессиональных кругах компания «Войт Индастриал Сервисиз» работает в данном направлении уже более 10 лет, что позволило ей не только выйти в лидеры рынка, но и скопить по-настоящему уникальный для нашей страны опыт.

Преимущества аутсорсинга, реализованные на практике:

  • Возможность обеспечения бесперебойной работы предприятия при любом уровне загруженности;
  • Улучшение всех, значимых для бизнеса показателей;
  • Оптимизация расходов на содержание бухгалтерии и отдела кадров;
  • Сокращение издержек по части снабжения персонала инструментами и оборудованием.

В первую очередь такое предложение будет интересно крупным заводам, фабрикам и промышленных холдингам. Стоит отметить, что многие известные компании уже используют на своих объектах временный персонал, что позволяет им экономить немалые деньги. В качестве примера тут можно привести заводы Nissan и Hyundai, а также российское подразделение холдинга Wrigley.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ