Оружие: Происхождение шпаги

0
1769

шпагаВ Европе по сей день считают шпагу 1-ой из самых смертоносных и эффективных разновидностей холодного оружия. Главными +" данного оружия являются: множество  фехтовальных приемов, удобство, возможность нанесения смертельных, молниеносных "уколов", легкость, а также защита нападающей кисти.

Непосредственно после появления шпаги, фехтование превратилось в настоящее искусство исполненное смертоносной красоты и грации, а также имеющее свою собственную философию.

Далее, мы рассмотрим историю появления данного оружия и расскажет нам об этом главный редактор сайта http://antique.vip-vikup.ru/, где вы непосредственно можете купить или продать коллекционную шпагу.

История появление шпаги

шпагаПоявлению шпаги в 15 ст. способствовало широкое распространение устойчивы к рубящим ударам стальных доспехов, а вот нанесение колющих ударов в слабые места было довольно таки эффективным. Родиной шпаги историки считают Италию, но как бы там ни было, искусство владения ею быстро распространилось по всей Европе. 1-я шпага была ничем иным, как легким мечом со сложной гардой. Далее данное оружие разделилось на гражданские и боевые шпаги. В последних, благодаря большему весу + наличию лезвий, сохранилать возможность наносить рубящие удары, помимо колющих.

В те времена все дворяне в обязательном порядке ко двору являться вооруженным. Но поскольку боевая шпага была довольно неудобной для ежедневного ношения, в конечном итоге появилась рапира, имеющая более узкий клинок и меньший вес. А в шестидесятых годах 17 ст. свет увидели короткие гражданские шпаги, оснащенные граненым клинком. Они были легкими, а это, в свою очередь, давало их владельцу превосходство в скорости фехтования.

Изначально клинок шпаги имел шестигранную форму с долами, а в шестидесятых годах 17 ст. появилась трехгранная форма с долом. Шестигранные клинки пользовались наибольшей популярностью в Германии и Нидерландах. В Италии предпочитали двулезвийные шпаги, а в Англии - однолезвийные.

Изготавливали шпаги исключительно мастера своего дела. Причем чаще всего требовалось не кузнечное мастерство, а инженерное.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 193)

Комментарии:

ВВЕРХ