Учим английский язык по песням

0
258

английский язык по песнямЕсть много способов выучить английский. Эффективные и неэффективные. Базовые и нестандартные. Если вы предпочитаете традиционные методы, выберите курсы английского языка в Киеве на Позняках. Любителям экспериментов можно использовать другую методику – по песням. Слушаете аудиозаписи, сверяете с текстом, переводите, затем воспринимаете на слух без подсказок, а при желании – подпеваете.

Такой способ хорош тем, что красивая мелодия создает хорошее настроение. Простой мотив легко запоминается. Любимые песни можно слушать на повторе целый день. Чем чаще вы слышите англоязычную речь, тем больше запоминаете иностранных слов. Так развивается навык аудирования. Но вы должны иметь достаточный уровень знаний, чтобы понимать услышанное. Для новичков метод неактуален, только если речь не идет о детских песнях. Его также нельзя использовать в качестве основного – только как дополнительный способ изучения языка. Еще одно условие совершенствования навыков – кроме прослушивания использовать текстовое сопровождение и перевод.

Какие песни выбрать?

Оптимальный вариант – композиции в жанрах джаз, блюз, кантри, фолк, мюзикл и опера. Простая мелодия, слова на распев, правильно составленные предложения. В противовес – рэп. Он не подходит для расширения словарного запаса. Слишком много в куплетах слэнга. К тому же читка очень быстрая. Рок, альтернатива, поп, R&B – спорные жанры. В некоторых песнях содержатся грубые грамматические и лексические ошибки. Такие хиты не подходят для изучения английского. Бэк-вокал, совместное исполнение – тоже. Отдайте предпочтение сольным выступлениям.

С чего начать?

С минимальным уровнем знаний учить английский по песням тоже можно. Вот только они будут детскими. Слова понятные, произношение четкое. Такие композиции развиваю музыкальный слух, артикуляцию, память.

Чтобы улучшить дикцию, произношение отдельных звуков, обратитесь к жанру рэп. Если для лексики он не годится, то для фонетической разминки сойдет. Достаточно выучить один куплет любимого трека и проговорить его в начале занятия.

Как правильно учить язык по песням?

Прослушивания аудиофайла недостаточно. Нужно иметь перед глазами текст, следить за ним. А после этого – перевести. Воспринимать слова на слух очень сложно, даже знакомые, так как манера исполнения у всех разная. Что уж говорить о незнакомых фразах, смысл которых непонятен. Не тратьте время на подробный перевод, если они не несут смысловой нагрузки. Даже электронные словари отнимают время. Главная идея и общий смысл понятны? Можно отложить текст в сторону и послушать песню еще раз. А чтобы процесс обучения стал еще интереснее, начните подпевать своему любимому исполнителю. Пока не выучили слова, используйте текстовое сопровождение. В результате многократного повторения вы не только выучите куплет, но и разовьете навык говорения и аудирования. Есть оптимальный способ для изучения английского языка посредством песен – караоке.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 15)

Комментарии:

ВВЕРХ