ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Обзор внедорожника Lexus LX470

2013
9
Июль
alecs85
viewsПросмотров: 1266         commentsКомментариев: 0

Lexus LX470

Автомобили Land Cruiser впервые вышли в серию более 50 лет назад и практически сразу же завоевали огромную популярность среди автолюбителей всех стран и континентов. Успех модели Land Cruiser показал, что ее название полностью соответствует реальности (с английского Land Cruiser переводится как «дорожный крейсер»). Вслед за появлением Land Cruiser 80 компания Toyota решила выпустить на американский рынок улучшенную версию своего проходимца под именем Lexus, оснастив его всеми мыслимыми опциями, чтобы машина пришлась по душе довольно придирчивым янки. Машина имела довольно большой успех, и Toyota продолжила свои традиции, но уже другой моделью — Lexus LX470, которая имела не меньший успех.

Lexus LX470 по сути своей является Toyota Land Cruiser 100. Но несмотря на то, что автомобили построены на одной базе, они кардинально разнятся как внешне, так и внутри. LX470 радует покупателя качественной перфорированной кожей сидений, отличной аудиоаппаратурой и многочисленными электрорегулировками. В этом автомобиле большинство систем способно работать в автоматическом режиме и самостоятельно настраиваться. На большинство автолюбителей умные самостоятельно затемняющиеся зеркала, автоматически включающиеся фары или дворники, самостоятельно вступающие в работу при начале дождя, производят неизгладимое впечатление. Управление климат-контролем полностью возложено на электронику, нам оставлено лишь задать тот или иной режим работы — все остальное сделают компьютер и микроредукторы отопителя. Обшитый кожей руль имеет множество настроек. В совокупности с регулировками водительского кресла это позволяет добиться оптимального положения за рулем человеку практически любого роста и комплекции. Между передними сиденьями расположился вместительный бокс с подогревом и холодильником. Коробка передач здесь стоит автоматическая, механики у LX470 не предусмотрено.

лексус LX470

Кроме всех видимых опций, в LX470 есть не заметные сразу, но гораздо более важные системы. Это Brake Assist и ABS, призванные контролировать безопасность и предупреждать аварийные ситуации. Есть тут и антипробуксовочная система (TRC), которая останавливает колеса, потерявшие сцепление с дорогой. Специально для такой немаленькой машины существует система контроля заносов VSC. Если автомобиль начнет сносить при прохождении скользкого поворота, то электроника тут же возьмет контроль на себя и направит машину по нужной траектории. Однако все эти системы лишь немного улучшают поведение автомобиля на дороге, а при превышении всех разумных пределов они вряд ли помогут. Тут спасают водителя и седоков подушки безопасности и поистине мощный и крепкий кузов, которому встреча с легковой машиной вряд ли сулит фатальный исход.

Поставленную перед собой задачу — создать комфортный и надежный внедорожник — японцы выполнили прекрасно. Но стоит помнить, что Lexus — это все же автомобиль для поездок по городу и загородным магистралям. Только в редких случаях на нем можно выкатиться на бездорожье. Эта машина, конечно, довезет вас до места назначения, и в ней ничего не сломается и не отвалится, но это не ее стихия. Если же пассажиру придет в голову лезть в грязных резиновых сапогах на кремовый ковролин салона, у хозяина машины, скорее всего, случится нервный срыв. Поэтому, если вы любитель активного отдыха в непролазной грязюке, то вам как нельзя кстати подойдет старший брат Lexus LX470 — Land Cruiser 100. Он, конечно, менее наворочен, но при этом вполне комфортен и солиден, да и грязи боится меньше.

Видео: "Тест драйв Lexus Lx470"

Источник: http://avtostalk.ru/osnashhenie-i-komplektatsii-toyota-land-cruiser-100

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 7)
Читайте также:
Внедорожник Land Rover Defender
Внедорожник Land Rover Defender
Новый Land Rover Defender – это автомобиль, глядя на который сердце ...
2013
25
Фев
Admin
Просмотров: 1464 Комментариев: 5

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter