Кирпич LODE: Особенности

0
288

Кирпич LODE

Кирпичный завод LODE – это латвийское предприятие, занимающиеся производством керамического облицовочного кирпича, строительных блоков, поризованых керамоблоков, печного кирпича, тротуарной брусчатки. Продукция данной компании всегда радует своими превосходными качественными характеристиками, о которых сегодня узнаем более подробно.

Особенности строительного материала от ТМ «LODE»

Лицевой кирпич латвийского завода «Лоде» пользуется повышенным спросом среди многих покупателей. Это объясняется безупречными свойствами кирпича LODE:

  • низкий уровень влагопоглощения (5-10%);
  • повышенная устойчивость к резким температурным колебаниям;
  • хорошие теплоизоляционные свойства;
  • высокий индекс экологичности;
  • отменная прочность;
  • морозостойкость.

Производитель предлагает своим клиентам материал разных размеров и текстур. Сегодня можно выделить несколько типов поверхности образцов: гладкая, «под старину», шероховатая. Что касается цветового решения, то торговая марка «Лоде» выпускает красный, коричневый и желтый кирпич.

Рядовые (строительные) блоки имеют те же свойства, что и предыдущие «собратья». Они отличаются превосходной стойкостью к механическим нагрузкам, правильными геометрическими формами и презентабельным внешним видом.

Не менее популярным в нашей стране является печной кирпич Лоде. Он отменно подходит для облицовки печей, каминов, дымоходов. Данные экземпляры характеризуются огнестойкостью и устойчивостью к постоянным перепадам температур.

Производство модельного ряда

Для изготовления вышеуказанного строительного материала используют лишь высококачественное отборное сырье. Легкоплавкую глину добывают с разных карьеров и тщательно перемешивают ее. Вылеживаются компоненты около 6 месяцев, а затем начинается их обработка под контролем технологов предприятия. Глина проходит через специальный пресс для получения сырца определенной формы и размеров.

Далее следует два основных этапа производства: сушка и высокотемпературный обжиг в туннельных печах. Как правило, запекают образцы при температуре около 1000 градусов Цельсия. Эта уникальная технология достаточно эффективна и позволяет получить изделия с длительным сроком службы. Купить кирпич Lode на выгодных условиях в Минске предлагает компания http://smolkirpich.by. Также на сайте представлен широкий ассортимент различных строительных материалов для вашего дома и участка. 

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 16)

Комментарии:

ВВЕРХ