Стоит ли получать образование за рубежом?

0
319

образование за польшеОбразование за рубежом - это привилегия больших умников и богачей. Так думает большинство из нас. И пусть мы идем в Европу, учеба за рубежом в иностранных ВУЗах для нас пока еще недостижимая мечта. Поэтому вопрос: "А не поехать ли грызть гранит науки в той же соседней Польше (не говоря уже о Великобритании, США или Канаде)?", часто в семьях простых украинцев даже не обсуждается. Но в такой перспективы столько позитива! Почему бы не попробовать? Обсудим этот вопрос сегодня на конкретном примере простой украинки.

Пример

Киевлянка Оксана Олейник решила поехать на учебу за границу, она уже успешно закончила Национальный авиационный университет. Работала в столичной фирме, продающей яхты. Приличный заработок, международные встречи, конференции... Девушка оставила все и стала аспиранткой Вроцлавского политехникума в Польше. Семейного совета «ехать не ехать» не было, родных Оксана просто поставила перед фактом.

Прочитала в газете сообщение о проекте, к участию в котором приглашали желающих учиться во Вроцлаве, и тайком подала документы. Впоследствии сказала об этом только отцу. А вся семья узнала о ее планах только тогда, когда девушка уже имела визу и билет на поезд. Все были в шоке. Никто и подумать не мог, что если Оксана решит учиться дальше, то это будет не в родной стране.

Девушка до сих пор вспоминает, как приехала в Польшу с огромным багажом и бумажкой с написанными на польском языке самыми нужными фразами. И как при просмотре фильмов вместе с поляками не знала с чего смеяться. Интенсивный курс польского, списанные незнакомыми словами бумажки и языкового барьера как и не было. После почти года обучения Оксана убеждена: образование за рубежом это шанс сделать то, чего не успел, когда был студентом.

«Обучение в Польше всегда было моей мечтой. Прилагала все усилия, несмотря на то, что в маленьком городе найти информацию об обучении за рубежом нелегко. Надо было поездить, позвонить, поискать. Родители хотя и страдали, что отпускали меня в другую страну сразу после школы, но были за меня очень рады рассказывает девушка. Сейчас она счастливая, что смогла добиться маленькой цели. Но это пока что маленькая. Все еще у нее впереди.

Выводы

Как мы видим, все только в наших руках. Если вы хотите двигаться вперед и добиваться карьерного роста, то тогда вам нужно действовать и что-то делать. Рекомендуем начать с учебы за границей. А рассказ девушки должен стать вам хорошим поучительным примером.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Комментарии:

ВВЕРХ