Главные неисправности газовых колонок

0
395

поломки газовой колонки

Эксплуатируя газовую колонку, вы можете столкнуться с рядом неисправностей: некоторые можно исправить самостоятельно, а есть такие, исправить которые может исключительно специалист. Давайте же рассмотрим их и расскажет нам об этом сотрудник сервисного центра https://remont-kolonok.kiev.ua/, в котором непосредственно можно заказать ремонт газовых колонок в Киеве.

Колонка не включается

Это 1-на из наиболее распространенных проблем, что, зачастую, решается заменой элемента питания (если у вас устройство электронного типа). Подобная поломка может о себе напоминать каждые 6 – 12 месяцев, ведь именно столько работают срок элементы питания.

Вода плохо греется либо вообще не греется

В данном случае, скорее всего, проблема заключается в дефектах мембраны, что правильно не реагирует на напор воды (а находится она непосредственно на водяном узле). Так, если под напором воды она не будет растягиваться, тогда она и не будет давит на шток. Как результат, будет не полностью открываться газовый кран, либо вообще не будет открываться. Среди наиболее распространенных дефектов можно выделить: солевые отложения, засорение, а также трещину. Дабы выявить и ликвидировать проблему, нужно разобрать водяной узел, отсоединить его от газового узла и прочистить водогазовый блок. Мембрану, что износилась, следует заменить.

Загрязнения

Кроме того газовая колонка может не работать через загрязнения ее внутренних элементов пылью и сажей. Дабы исправить ситуацию, надо снять внешний корпус газовой колонки и очистить теплообменник + горелку с помощью обыкновенного пылесоса.

Затухание пламени горелки непосредственно после включения

Зачастую это наблюдается на фоне отсутствия тяги, а также загрязнения вентканала. Современные модели водонагревателей оснащены датчиками, оповещающими о том, что нет тяги и перекрывающими подачу газа. Дабы проверить канал дымохода, нужно снять заглушку, и вытряхнуть все, что на ней собралось. Потом преподнести горящую спичку либо просто приложить руку к дымоходу. Если вы ощущаете легкий ветерок  - это свидетельствует о том, что дымоход чистый, если же нет - нужно будет прочищать дымоход по всей его длине.

Выводы

Дабы ваша газовая колонка исправно работала на протяжении всего срока эксплуатации, необходимо 1 раз в год проводить ее плановое обслуживание.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 28)

Комментарии:

ВВЕРХ