ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Toyota Surf - четверть века на службе

2013
3
Июнь
alecs85
viewsПросмотров: 1183         commentsКомментариев: 0

toyota hilux Surf

Сегодня на территории СНГ эксплуатируется четвертое поколение внедорожника. Первой была модификация 1986 года производства, оборудованная двумя дверями. toyota SurfПервое поколение основывалось на базе прототипа Surf – модели Toyota Hilux, обладающей массивной рамой и полным комплектом мостов. Можно сказать, что первый Surf был «закрытым» пикапом, полноценным внедорожником автомобиль стал несколько позже.

toyota SurfПросматривая многочисленные отзывы автолюбителей можно заметить, что следующие генерации были довольно похожи. Пять дверей и незначительная высота салона подарили модели черты легкового авто а увеличенные размеры колесной базы и модифицированная ходовая часть дали возможность автомобилю уверенно работать в условиях бездорожья и быть комфортным при эксплуатации на трассе.

toyota hilux SurfПолный привод первых поколений Toyota Surf был выполнен крайне просто: кнопка на рукоятке переключения передач и два режима работы коробки – стандартная и понижающая передача. В 90-х годах это добавило популярности модели, превратив ее в универсальный городской автомобиль, прекрасно адаптированный для выездов на отдых и отлично работающий в условиях умеренного бездорожья.

toyota 4runner  Toyota Surf четвертого поколения производится в 5-дверном варианте и с пятью полноценными посадочными местами. Автомобили данного поколения получили значительно доработанную ходовую часть, управление которой осуществляется с помощью электроники. По словам рядовых владельцев, это еще больше увеличило возможности модели как на асфальте, так и в условиях бездорожья.

toyota surf моторЛинейка силовых агрегатов достаточно разнообразна. Внедорожник может комплектоваться бензиновой силовой установкой объемом 2,7 л. и 3-литровым дизелем с турбиной. С 2006 года в серию вышел 4 л. 249-сильный бензиновый двигатель. В качестве трансмиссии представлен 4-ступенчатый автомат. Модель производится в двух версиях: полноприводной и с приводом на передний мост.

toyota surf салонКак отмечают сами разработчики, при эксплуатации на малых скоростях можно заметить незначительную «подтянутость» ходовой части. Все дело в том, что на новой генерации Surf используется опция X-REAS, управляющая работой подвески. При прохождении поворотов и движении на небольших скоростях она обеспечивает устойчивость кузова.

toyota surf салонВибрация и шум практически отсутствует. Этого удалось достигнуть за счет использования рамной конструкции кузова. Рулевое управление реагирует практически моментально, что обеспечивает возможность быстрого перестроения из ряда в ряд при поездках в городе.

Согласно отзывам владельцев, силовые агрегаты обладают впечатляющей отдачей мощности. Даже стандартная бензиновая силовая установка объемом 2,7 л. при нажатии на педаль газа без особых проблем выдает требуемую мощность и с легкостью сохраняет ее во всех рабочих режимах.

toyota 4runnerДовольно неплохо обстоит дело и с техническим оснащением. Сегодня Toyota Surf комплектуется большим количеством электронных опций, в числе которых есть как развлекательные системы, так и опции безопасности. В оснащении модели появилась весьма солидная развлекательная система, навигация, полный комплект подушек безопасности и многое другое.

Видео: "Toyota 4Runner Trail"

Источник: http://carmastera.ru/materiali?type_1=otz_o_auto

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 5)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter