Правильный выбор камуфляжа для осенней охоты

Мир переводов: Образование, История
13 Ноя 2017, 19:21
0
336

камуфляжная форма

Какой камуфляж выбрать, собираясь на осеннюю охоту? Конечно, он должен удовлетворять многим требованиям, ведь осень весьма специфичное и переменчивое время года. Естественно, что он должен быть теплым, не стеснять движений, хорошо защищать от ветра и дождя, а также, обязательное условие, не парить. Ну и конечно маскировать присутствие человека на местности. Одним из недостатков некоторых камуфляжей прошлых лет было то, что при намокании некоторые цвета становились слишком темными, почти черными. Это резко ухудшало маскирующие свойства одежды.

Сегодня самым востребованным видом экипировки для охоты является армейская камуфляжная форма. Специально для любителей охоты на ее основе выпускаются различные модификации. Например, следуя давней английской традиции, на куртке передние карманы могут изготавливаться очень большими и объемными, что позволяет быстро сбрасывать туда отстрелянные гильзы. Карманы внутри могут снабжаться и встроенными патронташами. Весьма популярны комплекты с полукомбинезоном, что дает возможность носить на тактическом поясе значительное количество снаряжения и дополнительно использовать вместительный нагрудный карман.

Камуфляжных коммерческих схем, разработанных специально для охоты в осеннее время, на рынке много. Однако тут и кроется опасность даже для опытного человека попасть впросак. Дело в том, что в наши дни способов нанесения камуфляжных паттернов на ткань существует множество. И не все гарантируют качественное и долгое сохранение рисунка после многих стирок. Самым ненадежным способом переноса рисунка на основу с точки зрения долговечности считается трансфер. Этот метод могут использовать недобросовестные производители. Поэтому имеет смысл совершать покупки в авторитетных военторгах, где камуфляжная форма.

Еще один способ нанесения рисунка − это шелкография. Но она хороша не для всех видов тканей, особенно содержащих синтетику. Широко используется фотопринт, который позволяет точно передавать нюансы цвета на тканях самых различных типов, в том числе и смесовых. Некоторые современные цифровые (пиксельные) паттерны наносятся с применением особых технологий, при нарушении которых качественное изделие получить невозможно. Поэтому некоторые модели охотничьих костюмов в таких камуфляжах стоят дороже.

Ну, а выбор маскировочного паттерна является уже вопросом опыта охотника и тех ландшафтных условий, где он обычно промышляет. Самыми востребованными, конечно, являются различного рода вудленды. Не сдают свои позиции ″дубок″, ″серебряный лист″, ″березка″, вариации флектарнов. Зелено коричневая гамма, отлично подходящая для осеннего ландшафта средней полосы, встречается и в современных паттернах. ″Дуб″, ″Мох″, ″Зверобой″ и ″Лесник″, ″Осенний лист″, ″Камыш″, ″Клен″, ″Излом″ вполне доступны по стоимости и обеспечивают хорошую маскировку от глаз зверя или птицы. Дороже обойдутся высокотехнологичные пиксели типа ″Варан″ или разновидности ″Жабы″.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 13)

Комментарии:

ВВЕРХ