ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Оповещен - значит предупрежден

2017
12
Фев
Admin
viewsПросмотров: 298         commentsКомментариев: 0

оповещение при пожаре и эвакуацииПожар - это одно из тех техногенных бедствий, которое легче предупредить, нежели устранить. Тем не менее, при тех колоссальных объемах использования электротехнической продукции во всех сферах жизнедеятельности, а также не совсем пожаробезопасных конструкций, возгорание - это вопрос времени. Причин здесь предостаточно, начиная от ошибок в проектировании инженерных систем, сбоев оборудования и заканчивая откровенным вредительством. Главное в подобной ситуации - вовремя предупредить об опасности. Для этого используется оповещение при пожаре и эвакуации или СОУЭ, разработкой которых занимается одна из ведущих в России компаний ООО "Проект НЕГОРИМ".

Что такое система оповещения?

Давайте себе представим, что пожар возник в каком-нибудь крупном, многоэтажном офисном или торговом центре, где полным-полно людей и пространство для маневра бывает сильно ограниченным. Если в такой ситуации возникло возгорание, угрожающее перерасти в серьезный пожар, то простое срабатывание сигнализации только усугубит ситуацию. Здесь и нужна СОУЭ, которая представляет собой целый комплекс мер организационного и технического характера, целью которых является уведомление о:

  • Возникновении пожароопасной ситуации;
  • Необходимости в экстренном порядке покинуть помещение;
  • Направлении и очередности эвакуации людей.

Учитывая, что информация должна быть одновременно доведена до большого количества людей, здесь не обойтись без специальных технических средств, инженерное оборудование которых должно быть совмещено с архитектурным планированием.

Техническая сторона СОУЭ представлена оповещателями (голосовыми, световыми и звуковыми), а также управляющим модулем (прибор управления пожарный). Следовательно, сигнализация об опасной ситуации может быть осуществлена одним или несколькими следующими способами:

  • Подачей звуковых, голосовых или световых сигналов;
  • Передача голосовых сообщений о необходимости проведения конкретных действий;
  • Оборудование путей эвакуации соответствующими указателями и информационными табличками;
  • Активация аварийного освещения;
  • Дистанционное управление открыванием дверей или заслонов на путях эвакуации людей;
  • Обеспечение связи между центральным диспетчерским постом и локальными постами.

Как вы прекрасно понимаете, в зависимости от типа объекта, в каждом конкретном случае СОУЭ является уникальной инженерной разработкой. Доверить ее лучше профессионалам из компании ООО "Проект НЕГОРИМ", теоретическая и практическая подготовка которых не оставляет и тени сомнения в качестве результата.

Источник: http://pro-ng.ru/opoveshchenie-lyudey-o-pozhare

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter