ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Тканевая мозаика

2016
16
Окт
Admin
viewsПросмотров: 158         commentsКомментариев: 0

курсы пэчворкаПерераспределение рынка труда в обществе напрямую зависит от его уровня развития, а значит, возможностей, которые при этом открываются. Сегодня, благодаря интернету общество стало кардинально открытым к поиску новых решений и стилей одежды, вот почему занятость в сфере кроя и шитья постоянно растет. Украинская Fashion Школа «Мастерская Моды» дает возможность своим слушателям реализовать себя и в другой отрасли, посещая курсы пэчворка - техники создания текстильных изделий из разноцветных лоскутов ткани.

Мозаичное искусство

Достаточно часто пэчворк считается возможностью подарить новую жизнь старым, потрепанным вещам, соединив их в некую единую композицию. Чаще всего эта техника ассоциируется с различными одеялами, покрывалами, поскольку именно так этот термин переводится с английского языка. Тем не менее, это не означает, что сама пэчворк или квилтинг берет свое начало на берегах Туманного Альбиона. Подобные техники, которые подразумевали соединение между собой кусочков ткани в единое стеганное полотно, существуют по всему миру, в том числе, и в Украине.

стеганное одеяло

Сборка композиции происходит по возрастающей: от мелких базовых деталей до более крупных узловых элементов. Предварительно создается общая картина мозаики, на базе которой формируются заготовки. Естественно, учитываются припуски на шитье, но они зависят от используемого материала полотна.

Не так страшен...

Школы и курсы пэчворк сегодня функционируют по всему миру, и они давно уже вывели его на уровень искусства. Ежегодные международные выставки, сложнейшие и красивейшие работы, а также элитный статус изделий лишний раз это подтверждают. На этом фоне может сложиться ошибочное мнение, будто квилтинг - это удел супер профессионалов.

курсы пэчворка

«Мастерская Моды» считает иначе, ведь огромное количество пэчворкеров на самом деле стали такими, будучи далекими от кроя и шитья людьми. Все что нужно для начала занятий - это твердое желание и хотя бы базовые навыки работы со швейным оборудованием. Наша команда настоятельно рекомендует этот курс в следующих случаях:

  • параллельном обучении по направлению кроя, шитья, дизайна одежды;
  • наличии профессиональной категории швейника и желании расширить свой багаж знаний и технических навыков;
  • отсутствии швейной подготовки, но развитых творческих способностях и желании создавать эксклюзивные текстильные изделия.

Результаты

Посещая курсы пэчворка в Киеве от «Мастерской Моды», каждый слушатель сможет освоить эту технику. В результате обучения развиваются навыки работы с инструментом, знания, необходимые для комбинирования мозаики, расчета и подготовки отдельных ее элементов, а также быстрой и качественной их сборки. Кроме того, каждый наш ученик получает сертификат после сдачи выпускной работы, и возможность далее развивать свои стремления в частном порядке.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter