ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Котлы Альтеп

2016
29
Сен
Admin
viewsПросмотров: 206         commentsКомментариев: 0

Альтеп КТ-1ЕНесмотря на постоянные заявления правительства об отказе от сверхдорогого российского газа, стоимость топлива для бытовых потребителей все равно остается слишком высокой. С точки зрения текущих финансовых возможностей населения самой оптимальной заменой газу должно быть твердое топливо, но традиционные установки для его сжигания малоэффективны. Котлы серии Альтеп КТ-1Е в этом плане выгодно отличаются, поскольку имеют длительный цикл горения и КПД выше 80%. В качестве топлива можно использовать дрова (влажность может достигать 50%), торфобрикеты, уголь (каменный, антрацит). Вместе с основным топливом допускается сжигание различных древесных отходов (стружки, опилок), которые нужно перекладывать шарами во избежание спрессовывания.

Принцип действия

Внешне котлы Альтеп практически не отличаются от привычных твердотоплинников. Здесь есть тот же теплообменник привычной компоновки: зольник, топка (сюда загружается топливо и проходит процесс его горения), газоход на 3 хода. Колосниковая решетка между топкой и зольников выполнена из водоохлаждаемых труб, что позволяет повысить общую эффективность.

Обеспечение длительного цикла горения (в зависимости от топлива - до 24 часов) достигается за счет совмещения микроконтроллерного управления (в комплекте с котлом поставляет программатор и вентилятор наддува) и нетрадиционной подачи воздуха. В классическом варианте первичный воздух подается под колосники и горит весь нижний слой. Так очень быстро пламя распространяется на все загруженное топливо, а продолжительность горения не превышает 6-8 часов. В котлах Альтеп горит наоборот верхний слой, а воздух подается по мере необходимости в зону горения. Для этого в конструкции применяется канальная система наддува с несколькими ручными заслонками, которые позволяют регулировать подачу воздуха в ту или иную зону топки.

Преимущества

Котлы длительного горения компании Альтеп имеют очевидные преимущества перед конкурентными моделями, которые заключаются в следующем:

  • Увеличенная камера загрузки топлива;
  • Цикл горения длительностью до 24 часов;
  • Высокая тепловая эффективность - КПД превышает 80%;
  • Дополнительная комплектация микропроцессорным контроллером и вентилятором наддува;
  • Увеличенный проем для загрузки;
  • Нетрадиционная, верхняя схема горения слоя топлива.

Котлы Альтеп - это инновация на рынке страны которая поможет вам снизить расходы на отопление без снижения эффективности процесса.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter