ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Процессор ближайшего будущего

2013
15
Фев
Admin
viewsПросмотров: 1464         commentsКомментариев: 1

процессор будущего

Какой он - процессор будущего? В настоящее время специалисты ведущих Hi-Tech компаний мира ведут разработки по созданию процессоров из прозрачных материалов. процессор будущегоИ не только: разработчики полны надежд создать био компьютер – устройство, которое бы так критически не зависело от несовершенного аккумулятора. Однако, пока еще это все же относительно далекое будущее, ниже мы рассмотрим реалии ближайших лет.

Кремний

новые процессорыСегодня самым популярным материалом, из которого изготавливают процессоры, является кремний. Кремний себя зарекомендовал еще в древности: наши предки изготавливали из него орудия труда и оснастку для охоты - наконечники стрел, копья, топоры и т.п. Современный человек пошел намного дальше своих невежественных предков и создал на основе кремния процессор – сердце любого компьютерного или мобильного устройства. новые процессоры Кремний сослужил верную службу – с момента появления компьютерных технологий человечество в своем развитии совершило грандиознейший скачек. Однако его время, похоже, неумолимо подходит к концу.

Одной из основных проблем процессоров на кремниевой основе есть не что иное, как их перегрев. Если не продумать четко механизм отвода тепла и вентиляции, день очередного перегрева процессора может стать для него роковым.

Альтернативные материалы для изготовления процессоров

кремниевый процессорВместо кремния можно использовать любое соединение, которое обладает свойствами полупроводников. Альтернативные материалы, из которых могут быть изготовлены процессоры нового поколения, могут серьезно развязать руки разработчикам техники. Так, среди новых способностей машин могут быть ранее не доступные такие как: отказ от бинарной логики, передача информации со скоростью, превышающей световую в несколько раз, замена передачи электронов в транзисторах на химические реакции и т.д. Для наглядного примера можно привести открытие, сделанное учеными из Калифорнийского технического университета. Они смогли передавать информацию, используя не транзисторы, а элементы ДНК.

Германий и арсенид галлия

кремниевый процессорИтак, процессоры нового поколения – из какого материала на данном этапе развития техники реально их изготовление? Германий и арсенид галлия - два этих элемента не представляют никакой новинки в области электроники, так как повсеместно использовались в 70-е годы в радиоприборах. Отличительной особенностью этих металлов является то, что у них высокая скорость носителя заряда по поверхности пластины. А как же быть с ценовым вопросом – собственно, вопросом доступности техники нового поколения пользователю со средним достатком? Ценовые преимущества пока что на стороне кремниевых процессоров, но лишь условно. Проблема заключается лишь в том, что в данный момент производство германиевых и арсенидо-галлиевых процессоров не отлажено.

Гомоструктуры и гетероструктуры

Германиевый процессорВ отличие от гомоструктуры – когда процессор состоит из нескольких слоев одного металла, гетероструктуры – когда процессор состоит из чередующихся слоев нескольких металлов - имеют ряд преимуществ. Производство последних намного выгоднее, чем первых. Также гетероструктуры обладают способностью принимать аналоговые сигналы, что, в свою очередь, очень удобно для беспроводных устройств.

Беспроводные устройства

галлиевый процессорПопулярность беспроводных устройств сегодня очевидна. Конечно же, среднему обывателю для стационарного компьютера пока что доступна лишь беспроводная компьютерная мышка. Однако, весьма впечатляет идея того, что, уронив зажигалку под компьютерный стол, не станешь покупать новую лишь потому, что это сделать проще, чем выпутать упавшую из массы запутавшихся проводов. Потому вопрос будут ли пользоваться спросом аналоговые кремниевым процессоры – сугубо технический. Более производительная машина, к которой можно подключить любое оборудование, не заморачиваясь длиной кабеля и совместимостью разъемов – не пик совершенства, но весьма серьезный шаг на пути Hi-Tech просветления.

Видео: "Ближайшее будущее по версии Microsoft"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 4)
Комментарии (1)
setartlife Написал
02 Июль 13
avatar
10 ядерный процессор в невидимом системнике, который потребляет энергию солнца-) Вот Будущее!!!

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter