Основные преимущества онлайн-опросов

0
774

онлайн опрос

Наверное многие из вас, хотябы раз в жизни, учавствовали в различных опросах. К примеру, очень часто на улицах проводят опросы на темы: за какого кандидата в депутаты вы отдали бы свой голос на выборах, что для вас означает какой-нибуть праздник, как вы относитель к сигаретам и алкоголю и т. д.

Виды опросов

В социсследованиях есть 2-ва основных вида опроса:

  • интервьюирование;
  • анкетирование.

Чем же отличаются друг от друга и характеризуются эти два вида опросов?

Главной особенностью интервью является то, что здесь 2-ва человека (респондент и интервьюер) сталкиваются лицом к лицу. А в случае с анкетированием опрос создается не при личном контакте, а при получении респондентом напечатанной анкеты с вопросами.

Если смотреть с точки зрения распространенности, то анкерирование является более популярным видом опросов. Более того, с появлением интернета проводить его стало намного проще и удобнее. К примеру, вам нужно провести анкетирование на какую-то тему. Все что вам нужно это зайти на специализированный веб-сайт, например, сервис опросов: Testograf.ru и создать там онлайн-опрос, причем совершенно бесплатно!

Опросы в глобальной сети

На сегодняшний день, для различных социальных и демографических групп интернет является 1-им из основных каналов коммуникации. Именно поэтому традиционные разновидности маркетинговых исследований, используемые в основном для интервью по телефону либо же личных интервью, больше не могут обеспечить качественное и быстрое отображение человеческой точки зрения. А вот онлайн-опросы, в свою очередь, легко реализуемые и очень быстрые, а полученные в результате данные представляют самые разные целевые группы населения.

Основные преимущества онлайн-опросов:

  • эффективные и быстрые сбор и обработка данных;
  • низкая цена (они намного дешевле в сравнении с: фокус-группами, телефонными и личными интервью);
  • вы можете создать различные вопросы, которые нельзя задать в личном интервью (оценка видеоматериала, вопрос матрицы, вопрос об иерархии);
  • респонденты более отзывчивы на онлайн-опросы;
  • респонденты более искренны и более открыты, чем во время личного интервью, поскольку они имеют намного больше времени, дабы подумать над своим ответом;
  • присутствует большая интимность и анонимность, ведь интервьюер не принимает непосредственного участвия в опросе.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ