ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Все и даже больше о паркетных полах

2012
30
Дек
Admin
viewsПросмотров: 1692         commentsКомментариев: 1

паркет

паркетВ настоящее время в строительстве существует огромный ассортимент материалов для покрытия полов, среди которых каждый сможет найти именно то, что ему придется по душе. Однако самым лучшим вариантом во все времена считались полы из натуральной древесины ( паркетные полы).

Виды паркета

Паркетные полы славятся своим разнообразием: паркетные доски и щиты, штучный и мозаичный паркет, художественный паркет, изготовление которых ведется по современным технологиям из отборной древесины дуба, клена, ясеня, бука и некоторых других твердых пород.

Паркетные доски

паркетный пол Паркетные доски изготавливают из верхнего лицевого пласта износостойкой древесины, которые склеиваются на основание реек. Стандартный размер паркетной доски – 120-300 см длина и 15-20 см ширина. Лицевая составляющая доски состоит из планок твердолиственных пород древесины (бук, дуб), основание же может быть вы полнено из «неделовой» древесины. В процессе производства лицевую сторону доски шлифуют и покрывают лаком.

паркетный полРазличают двухслойные и трехслойные паркетные доски. Основанием для двухслойных досок служат фрезерованные бруски или доски, верхний слой состоит из одинаковых прямоугольных планок. Слои между собой склеиваются водостойким клеем, изготовленным с помощью синтетических смол. Трехслойные паркетные доски имеют в своем составе три слоя: верхний лицевой, средний и нижний (основание). Верхний слой – строганный шпон, имеющий толщину 3-6 мм, средний слой изготавливают из сосновых реек (ширина до 40 мм, толщина 5-15 мм), нижний слой - еловый или сосновый шпон (толщина 2-2,5мм). Все слои склеиваются между собой водостойким клеем. паркетные доски Паркетные доски следует укладывать по лагам на древесных балках или по песку на железобетонных перекрытиях в соответствии с выбранным рисунком. Дальнейшая обработка паркетной доски после укладки в пол не требуется, рекомендуется лишь нанести поверх его лаковое или иное прозрачное покрытие.

Мозаичный паркет

Мозаичный паркетМозаичный (наборный) паркет – один из самых популярных паркетных покрытий, как в России, так и странах дальнего и ближнего зарубежья благодаря своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам: простота изготовления, экономичность, индустриальность, доступность, художественное оформление и другие. Мозаичный паркет представляет собой прямоугольные паркетные планки, которые собраны в ковер, имеющий квадратную форму (40х40 и 60х60 см). При кладке данного типа паркета следует иметь ввиду некоторые его особенности: ис пользование планок одинаковой толщины и наличие идеально ровного основания (цементно-песчаной стяжки). Планки же производят в основном из отходов древесины. С эстетической точки зрения ис пользование данного вида паркета дает возможность архитекторам подойти более индивидуально к композиции рисунка.

Штучный паркет

Штучный паркетОдним из наиболее традиционных высококачественных и дорогостоящих покрытий для пола является штучный паркет, состоящий из планок прямоугольной формы и имеющий на кромках гребень или паз, предназначенный для создания единства сопряжения при настиле. Лицевую сторону планок шлифуют, циклюют и наносят специальный паркетный лак. В качестве основания могут служить деревянные, бетонные, ксилолитовые и иные виды покрытий. Крепление планок к основанию происходит с помощью гвоздей (деревянные и ксилолитовые основания) и синтетических клеев и мастик. Штучный паркет не соответствует требованиям индустриальности производства, процесс его изготовления и укладки трудоемок, в качестве сырьевой базы выступают ценные сорта древесины.

Художественный паркет

художественный паркетПоследней разновидностью паркетного покрытия является художественный паркет, изготовление которого ведется по специальным чертежам в виде квадратных или прямоугольных щитов. Основанием для укладки художественного паркета служит рамка, вы полненная из древесных брусков (в основном хвойные породы) шириной 11 см и толщиной 5,5-6,5 см. В качестве лицевого слоя ис пользуют «ценную» древесину (лиственные породы). Наряду с широко известной для изготовления штучного паркета древесиной применяют древесину яблони, груши, вишни, ореха, кипариса и другие. Для получения оригинального красивого рисунка (сочетание всевозможных геометрических элементов, растительный орнамент) ис пользуют древесину черного эбенового дерева, розового амаранта, красного дерева, лимонного дерева.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Особенности монтажа натяжных потолков
Особенности монтажа натяжных потолков
Если говорить, например, о дизайне потолочной области помещения, то одним из...
2014
1
Дек
Admin
Просмотров: 511 Комментариев: 0
Виды напольных покрытий
Виды напольных покрытий
Правильный выбор напольного покрытия играет огромную роль в создании интерьера...
2015
15
Март
yohan00100
Просмотров: 501 Комментариев: 0
Комментарии (1)
рокер Написал
02 Апрель 13
avatar
Интересная мысль

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter