ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
90

По чём опиум для народа или как автопрокат становиться еще более доступным

2016
21
Янв
Admin

прокат автоВсе помнят избитую фразу из фильма «по чём опиум для народа?» Так вот эта фраза будет актуальна наверное многие и многие года если не вечность и применить её можно к любым отношениям и событиям. Что же мы применили данную фразу для автомобилистов. Украина все больше начинает напоминать США 30-х – 40-х годов – это американский автомобильный бум. Во времена первой половины 20 века в Америке не раз случались кризисы и что самое примечательное так это то, что люди не отказывались от автомобилей несмотря на дороговизну топлива для своих автомобилей. Сколько бы топливо не стоило и в Украине, никто от железного коня не отказался, наоборот автопродажи медленно но уверенно набирают обороты. Каждый год мы слышим упрямую статистику о росте продаж автомобилей. Такая ситуация сохранялась до начала военных действий на востоке Украины и до аннексии Крыма. Но ничего не мешало все-таки приобретать авто и в последние два года, несмотря на экономический кризис. Где же логика? Топливо дороже. Автомобили дороже, а продажи авто все равно растут. Просто мистика.

  • Эсперты утверждают, что в 2014 и в 2015 году сохранился спрос на авто исключительно благодаря покупателям, которые уже давно собирались купить авто, но получилось только сейчас. Причем ситуация войны в Украине и кризиса в экономике сыграла в коем веке на руку покупателю;
  • Что касается опросов проведенных различными социологическими центрами. В Украине в период удорожания топлива все больше автомобилистов стали отвечать, что будут экономить на каких-то других факторах, но никак не на поездках;
  • С середины 90-х годов 20 столетия в Украине хоть и медленно, но уверенно развивается давно востребованная за границей услуга проката автомобилей – подмена автомобиля. Все больше и больше наших соотечественников и гостей страны пользуются данной услугой. И в этом нет ничего странного.

прокат автоУслуга проката авто становиться все более и более доступной. Для примера мы взяли с целью анализа стоимость проката автомобилей в нескольких компаниях по прокату авто, а именно в RACE прокат автомобилей и Global Rent - автопрокат в Украине. Исследования проводились в городе Донецке. Надо сказать, что обе компании имеют представительства в Донецке причем RACE имеет головную прописку в городе Днепропетровск, а Global Rent столичная компания. Обе прокатные компании – национального масштаба, т.е. имеют непосредственные корни в Украине.

Согласно проведенным исследования по цене победила компания RACE, которая с учетом всех акций предлагает цены по 300 грн. за 1 сутки проката на автомобиле и это не предел – цена может быть еще меньше. Согласитесь это очень хорошо при том, что в стоимость проката автомобиля включено страховка, налоги, техническое обслуживание, подменный автомобиль и резина по сезону. Глобал Рэнт предложил минимальную цену за автомобиль такого же класса за 320 грн. в сутки, да и залог повыше – наверное сказывается столичное присутствие и отголосок столичных цен. Автомобили в обоих компаниях были получены в идеальном состоянии – 2014 года выпуска, т.е просто свежие – как вчера из автосалона – придраться просто не к чему, конечно если не брать самих заводских изъянов прокатного автомобиля Деу.

прокат автоИ так подводя итог «по опиуму» - 300 грн. за 24 часа это много или мало. Для кого-то и эта сумма неподъемная, а кто-то просто рассмеётся услышав про такие деньги. Что можно приобрести в Украине на 300 грн. – да картошки конечно же много. Но мы же хотели провести сравнение с топливом. Вот и получается, что за 300 грн. можно купить только 13 литров заветного топлива, а еще на 300 грн. можно сходить в кино на двоих или пообедать втроем во всемирной сети McDonalds, а автомобиль то берем аж на 24 часа и это не какой-то там прокат велосипедов по 100 грн. за 1 час, это же дорогая игрушка пускай и в эконом классе. Только подумать за 300 грн. тебе предлагают аж 200 000 грн. в пользование.

В общем по нашим расчетам «опиум для народа» и не такой дорогой – не стоит отказывать себе в удовольствии комфортного передвижения, если на это можно потратить всего 300 грн. в день или 12 грн. 50 копек в час. Тем более учитывая нынешнюю стоимость проезда в общественном транспорте, время ожидания этого транспорта и нервы, которые вы потратите в связи с неудобным перемещением то ли стоя, то ли без кондиционера или подогрева (в общем климат-контроль в общественном транспорте никакой).

В материалах статьи были использованы автомобили компаний по прокату авто в Донецке:

RACE – Rent A Car Enterprise: http://race.biz.ua,
телефон (+38) 067-522-6-555,
адрес в Донецке, ул. 50 лет СССР 140/6
Global Rent: http://rentacar.dn.ua,
телефон 067-644-26-44,
адрес в Донецке – ул. Артема 155

Видео: "Аренда автомобилей: плюсы и минусы"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter