ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

По чём опиум для народа или как автопрокат становиться еще более доступным

2016
21
Янв
Admin
viewsПросмотров: 346         commentsКомментариев: 0

прокат автоВсе помнят избитую фразу из фильма «по чём опиум для народа?» Так вот эта фраза будет актуальна наверное многие и многие года если не вечность и применить её можно к любым отношениям и событиям. Что же мы применили данную фразу для автомобилистов. Украина все больше начинает напоминать США 30-х – 40-х годов – это американский автомобильный бум. Во времена первой половины 20 века в Америке не раз случались кризисы и что самое примечательное так это то, что люди не отказывались от автомобилей несмотря на дороговизну топлива для своих автомобилей. Сколько бы топливо не стоило и в Украине, никто от железного коня не отказался, наоборот автопродажи медленно но уверенно набирают обороты. Каждый год мы слышим упрямую статистику о росте продаж автомобилей. Такая ситуация сохранялась до начала военных действий на востоке Украины и до аннексии Крыма. Но ничего не мешало все-таки приобретать авто и в последние два года, несмотря на экономический кризис. Где же логика? Топливо дороже. Автомобили дороже, а продажи авто все равно растут. Просто мистика.

  • Эсперты утверждают, что в 2014 и в 2015 году сохранился спрос на авто исключительно благодаря покупателям, которые уже давно собирались купить авто, но получилось только сейчас. Причем ситуация войны в Украине и кризиса в экономике сыграла в коем веке на руку покупателю;
  • Что касается опросов проведенных различными социологическими центрами. В Украине в период удорожания топлива все больше автомобилистов стали отвечать, что будут экономить на каких-то других факторах, но никак не на поездках;
  • С середины 90-х годов 20 столетия в Украине хоть и медленно, но уверенно развивается давно востребованная за границей услуга проката автомобилей – подмена автомобиля. Все больше и больше наших соотечественников и гостей страны пользуются данной услугой. И в этом нет ничего странного.

прокат автоУслуга проката авто становиться все более и более доступной. Для примера мы взяли с целью анализа стоимость проката автомобилей в нескольких компаниях по прокату авто, а именно в RACE прокат автомобилей и Global Rent - автопрокат в Украине. Исследования проводились в городе Донецке. Надо сказать, что обе компании имеют представительства в Донецке причем RACE имеет головную прописку в городе Днепропетровск, а Global Rent столичная компания. Обе прокатные компании – национального масштаба, т.е. имеют непосредственные корни в Украине.

Согласно проведенным исследования по цене победила компания RACE, которая с учетом всех акций предлагает цены по 300 грн. за 1 сутки проката на автомобиле и это не предел – цена может быть еще меньше. Согласитесь это очень хорошо при том, что в стоимость проката автомобиля включено страховка, налоги, техническое обслуживание, подменный автомобиль и резина по сезону. Глобал Рэнт предложил минимальную цену за автомобиль такого же класса за 320 грн. в сутки, да и залог повыше – наверное сказывается столичное присутствие и отголосок столичных цен. Автомобили в обоих компаниях были получены в идеальном состоянии – 2014 года выпуска, т.е просто свежие – как вчера из автосалона – придраться просто не к чему, конечно если не брать самих заводских изъянов прокатного автомобиля Деу.

прокат автоИ так подводя итог «по опиуму» - 300 грн. за 24 часа это много или мало. Для кого-то и эта сумма неподъемная, а кто-то просто рассмеётся услышав про такие деньги. Что можно приобрести в Украине на 300 грн. – да картошки конечно же много. Но мы же хотели провести сравнение с топливом. Вот и получается, что за 300 грн. можно купить только 13 литров заветного топлива, а еще на 300 грн. можно сходить в кино на двоих или пообедать втроем во всемирной сети McDonalds, а автомобиль то берем аж на 24 часа и это не какой-то там прокат велосипедов по 100 грн. за 1 час, это же дорогая игрушка пускай и в эконом классе. Только подумать за 300 грн. тебе предлагают аж 200 000 грн. в пользование.

В общем по нашим расчетам «опиум для народа» и не такой дорогой – не стоит отказывать себе в удовольствии комфортного передвижения, если на это можно потратить всего 300 грн. в день или 12 грн. 50 копек в час. Тем более учитывая нынешнюю стоимость проезда в общественном транспорте, время ожидания этого транспорта и нервы, которые вы потратите в связи с неудобным перемещением то ли стоя, то ли без кондиционера или подогрева (в общем климат-контроль в общественном транспорте никакой).

В материалах статьи были использованы автомобили компаний по прокату авто в Донецке:

RACE – Rent A Car Enterprise: http://race.biz.ua,
телефон (+38) 067-522-6-555,
адрес в Донецке, ул. 50 лет СССР 140/6
Global Rent: http://rentacar.dn.ua,
телефон 067-644-26-44,
адрес в Донецке – ул. Артема 155

Видео: "Аренда автомобилей: плюсы и минусы"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter