загрузка...

Как жители могут узаконить самострои

0
830

техпаспорт на квартируБесплатно и без штрафов теперь могут узаконить свои самострои многие жители. Под так называемую "строительную амнистию" подпадают жилые, дачные, садовые дома, а также гаражи и сараи, которые были построены с 1992 по 2011 годы. Упрощенная система позволяет людям очень быстро пройти процедуру «легализации» и получить документы на право собственности.

Объекты строительства, которые попадают под строительную амнистию

Для легализации самосудов площадью до 300 кв. м. надо пройти совсем несложные три шага:

  1. Шаг 1. Сначала человек нужно обратиться в БТИ или к любому другому эксперту и он делает определенную оценку;

  2. Шаг 2. После этого выдается определенный технический паспорт с отметкой о техническом обследовании. Кстати, о сроке действия технического паспорта на квартиру можно прочитать тут. С этим документом владелец должен пойти в Госбудинспекцию. Здесь надо предоставить документы на землю, технический паспорт и заполненную декларацию о готовности дома к эксплуатации;

  3. Шаг 3. Последний шаг - регистрация права собственности. И как результат - узаконивание самостроя.

техпаспорт на квартируТакая же система действует и для самостроев площадью более чем 300 кв. м. Только один нюанс - им нужно еще пройти техническое обследование у специалистов. Его могут проводить любые организации или эксперты техобслуживания. Многие жители, которые еще не знали об этой упрощенную систему или не спешат узаконивать самострои, сделать это как можно быстрее. Ведь легализовать самострои 1992-2011 лет по намного простой процедуре можно только до конца этого года, то есть 2015. Все заявления и документы, которые будут поданы до 31 декабря также обязательно рассмотрят.

Какие нужны документы, чтобы узаконить «самострой»?

Призываю всех не ждать до декабря, а приходить к нам за консультациями и узаконивать самовольные строения, ведь в противном случае жители будут платить штрафы за незаконные объекты строительства. Поэтому, тем, кто не проведет узаконивание по упрощенной системе должны будут обращаться к ДАБИ, просить о проверке и только после этого архитекторы проверять ваше здание на соответствие определенного проекта, прежде чем дать непосредственно свое согласие.

Видео: "Технический паспорт БТИ"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 49)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ