ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Наши роды с женой

2015
13
Дек
Admin
viewsПросмотров: 305         commentsКомментариев: 0

родыВ этой статье мы расскажем вам об личном опыте родов мужа с женой. Герой нашего рассказа - Васильев Иван, редактор портала: http://poslerodov.info/. Он ответит на главные вопросы, которые возникают: надо ли договариваться, можно ли присутствовать на родах, какие цены и сколько платить, отношение персонала к беременной.

Предыстория

Итак, начну с самого начала. Мы с женой поспрашивали знакомых, поискали отзывы в Интернете, взвесили все за и против, и выбрали местом рождения перинатальный центр. В Интернете мы не нашли отзывов женщин, которые рожали в этом заведении. Поэтому чтобы убедиться можно ли рожать в Перинатальном мы посетили его и пообщались с женщинами работниками. Нам сообщили, что центр построен в первую очередь для жителей области, которым здесь предпочитают при поступлении. Также, нам выдали список вещей, которые нужно иметь с собой. Теперь мы решили найти ответ с которым врачом с Перинатального надо договариваться и надо ли это вообще делать, ведь это пожалуй самый главный вопрос в любой семье перед родами. Мы перечитали один из самых мощных источников отзывов на роддома и решили, что оптимальным вариантом будет не договариваться НИ С КЕМ, а роды хорошо примет любой дежурный врач.

Время пришло

родыВ назначенное время, когда отошли воды, а было это в 2:00 ночи, мы собрали вещи и позвонили в такси. В приемную для рожениц мы попали около 3 часа ночи. Жену оформили, затем дежурный врач провела предварительный осмотр и вместе нас повели в отдельную комнату родов.

Комната для родов выглядит очень современно, куча разной аппаратуры и оборудования. Также был стол, 2 стула, холодильник и небольшой диван рядом для присутствующих на родах. Как мы поняли присутствовать перед родами могут быть любые члены семьи или родители роженица.

Еще в комнате была шведская стенка, большой мяч и ходунки для опоры. Все это способствует быстрому раскрытию матки и всего что там надо. Поэтому не игнорируйте, спрашивайте как пользоваться в акушерок и врачей.

Ну и конечно, внутри помещения в коридорчике был туалет и душевая кабинка.

Как вы видите, все условия для комфортного рождения ребенка присутствуют.

Роды

родыПервая беременность очень сложная и роды могут длиться очень долго. Схватки которые расширяют таз будут истощать женщину, она будет очень мучиться и не каждый мужчина сможет выдержать это. Но жене очень нужна ваша поддержка и присутствие, даже если вы ничего не можете сделать.
Мы с женой боролись всю ночь. Периодически, раз или несколько раз в час к нам заходила дежурный врач, мерила сердцебиение ребенка и давала советы как эффективнее переносить схватки. Заходили также акушерки и медсестры, которые готовили беременную к родам.

Утром когда началась новая смена, к нам стали заходить гораздо чаще, а две акушерки почти всегда присутствовали и очень помогали жене когда пришло время тужиться. Эффективность этого процесса сильно зависит от физической подготовки женщины, особенно или накачанный пресс. Поэтому, я советую не пренебрегать такими упражнениями.

Рождения

Ближе к обеду мы уже пробовали больше часа, жена были истощена, но не сдавалась. Вдруг в родовую комнату просто ворвался большой и строгий чоловяга. За ним вбежала целая команда врачей, акушерок, медсестер и интернов, из-за чего в комнате стало тесно. Своим командным голосом он сразу привел всех в боевой порядок и начал раздавать команды. Моей жене было сделано местная анестезия и надрез, после чего сразу после схватки появилась головка моей дочери, а затем и вся она появилась на этот свет. Сразу дочь подхватили несколько акушерок, начали вычищать, а жену в это время уже зашивали. Через 5 минут дочь уже положили у мамы.
На самом деле, я ожидал чего-то более страшного от присутствия на родах. Но все оказалось как-то гораздо проще и не так как в кино.
Я не жалею что это сделал, и моя жена тоже не жалеет что я присутствовал. Она считает, что я очень помог ей.

Первые часы жизни после родов

Через 15 минут после рождения ребенка, меня попросили выйти из комнаты. Я побежал в коридор где уже с мамой мы начали звонить родным, что жена наконец родила.
Через полчаса мы уже вернулись обратно в комнату родов где акушерка уже помогала жене кормить грудью дочь.
Пока готовили место и комнату для жены с ребенком, она успела даже пообедать. Педиатр заполнила антропометрические данные дочери. А я успел сбегать за лекарствами и средствами которых не хватало.
Ближе к 17:00 наконец комната была готова, и жену с ребенком увезли на каталке в лифт, а я забрал все вещи в сумках.

Видео: "Беременность. Взгляд изнутри"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter