ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Профилактика у ЛОРа

2015
26
Окт
Admin
viewsПросмотров: 254         commentsКомментариев: 0

ОтоларингологСамое неприятное на отдыхе случается тогда, когда едешь отдыхать (например, на море, в горы), а через пару дней забываешь об отдыхе и начинаешь лечиться из-за какой-то мелочи - появился насморк, заложило уши, потом кашель - и все, что мы хотели получить от этой поездки, осталось в наших мечтах. Отоларинголог кто это можно узнать на сайте doc.ua.

Есть 2 причины такого "заболевания"

Первая - когда мы оказываемся реально в чистой природе, наш организм начинает самоочищаться и все то, что мы получили благодаря нашей цивилизации, выходит в виде соплей, откашливанию слизи (пробок) из дыхательных путей, поноса (думаем питьевая вода плохая, а на самом деле эта вода весь "беспорядок" вымывает). Я сталкивался много раз с такой ситуацией. У молодого человека начиналась сильная головная боль, кружилась голова, кружилась голова. Таблетки практически не помогали. Но когда человек начинал выкуривать большее количество сигарет обычного или после 3-х дневного путешествия возвращалась в привычное домашнее окружение - все проходило. То есть получается, что при жизни в цивилизации наш организм приспосабливается к тем ядам, которые существуют вокруг нас: загазованный воздух, хлорированная питьевая вода, заниженная количество кислорода в воздухе, и тому подобное. И когда человек попадает в природные условия, то вся окружающая чистота на первое время для нее становится ядом - организму требуется определенное время, чтобы перестроиться на работе в таких новых чистых условиях и затем вывести из себя всю грязь. В этом случае не надо лечить насморк, кашель, «неправильную» работу наших органов пищеварения, а необходимо им помочь как можно быстрее освободиться от негативного "балласта" и приспособиться к нормальным условиям существования.

Вторая - когда по причине ослабленного цивилизацией иммунитета организма, человек подхватывает простуду или инфекцию.

Профилактика ЛОР

Следует отметить, что высякать необходимо не сильно, когда выход из носа открыт. При плохой проходимости носового прохода и сильном напряженные возможен разрыв кровеносных сосудов в носу, воспаление (отек) внутренней части носа, и, что хуже всего, попадание слизи в гайморовых, лобных пазух или внутреннего слухового прохода. Это может привести к воспалению этих пазух, блокировки воздушных проходов к ним со всеми негативными последствиями, к отита внутреннего уха. У меня было несколько случаев, когда пришлось учить детей правильно высмаркивать.

У одного 12-летнего парня было искривление носовой перегородки и постоянно слизь задерживался в носу. Кроме того, что он сильно зажимал нос и с силой старался нос освободить от слизи (это у него не получалось сделать, потому что был от этого сильный отек носовой полости, который дополнительно ухудшал проходимость носового прохода), родители его еще и не научили носить с собой платки или салфетки ... Также были слизью забиты гайморовы пазухи и имеющиеся пробки в гайморовых проходах. Пришлось его учить правильно высмаркивать и носить с собой платок. Также проводились массажи с другими процедурами (описаны в этой статье). На 10 день во время занятий плаванием в море с погружением на глубины до 1,5 метров, у него вышли гайморовы пробки (о методе прочистки гайморовых пазух изменением давления напишу ниже). За следующие 6 дней (до конца смены) полностью удалено слизь из гайморовых и лобных полостей, их отек (воспаление) были устранены. Когда ребенок передавалась родителям, остался окончательный незначительный отек внутренней части носовой перегородки.

Второго парня (тоже 12 лет с искривленной носовой перегородкой) родители по назначению врачей лечили сосудосуживающими и другими препаратами, хотя это не помогало освободить нос от слизи, устранить причины задержания слизи и освободиться от проблемы. По приезде в лагерь я забрал у него все препараты и начал проводить процедуры, описанные в статье. За 15 дней проходимость носового прохода улучшилась, он научился продуваться и погружаться до 4 метров в глубину. Причина его "заболевания" была выяснена - необходимо лечить искривление носовой перегородки, а не ее последствия, которые в будущем могут привести к развитию гайморита и других болезней.

Видео: "Отофаг Ангина, хронический тонзиллит, инфекции ЛОР органов профилактика и лечение "

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Пластическая коррекция носа
Пластическая коррекция носа
Бесспорно, если рассматривать внешность человека из эстетических соображений,...
2015
29
Янв
Admin
Просмотров: 370 Комментариев: 0
Аллергия. Ее профилактика и лечение
Аллергия. Ее профилактика и лечение
Аллергия – это заболевания, которое характеризуется множеством ...
2015
7
Авг
Надя Данильченко
Просмотров: 457 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter