ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Иностранный язык за 6 месяцев - реально ли это?

2015
29
Авг
Admin
viewsПросмотров: 245         commentsКомментариев: 0

английский для начинающихПрофессор Крис Лонсдейл является директором компании «Lonsdale & Associates», целью которой является увеличение коэффициента производительности в деятельности людей. В частности Крис является автором уникального комплексного подхода к обучению, который предоставляет людям возможность выучить английский для начинающих или овладеть сложной техникой получения знаний в короткий промежуток времени.

В течение 20-минутного выступления на телеканале "TEDx", который состоялся 21 января 2014 года, Крис описывает сущность своей методики изучения языков. Много лет назад он задал себе вопрос - каким образом можно ускорить процесс обучения. На самом деле это очень интересный вопрос! Если такое произойдет, нам не нужно будет проводить много времени в школе. Возможно, процесс образования ускорится настолько, что школьное обучение вообще станет не нужным.

Вопрос быстрого обучения интересует Криса с детства. Когда ему исполнилось 11 лет, он узнал о технике «sleeping learning» - обучение во время сна. В рамках этой техники для изучения необходимого материала нужно только положить учебник рядом с кроватью - и с утра вы будете владеть материалом. «Хорошая идея, но к сожалению, она не работает!» - Таков был вывод профессора.

Однако Крис Лонсдейл не прекращал своих поисков методов быстрой образования. Он участвовал во многих проектах, связанных с психологией человека. В 1991 году ему посчастливилось быть в Китае, где он овладел китайским языком на уровне носителей языка за 2 года. Однако, для большинства жителей Китая оказывалось слишком тяжелым изучения английского языка, так же, как и для американцев - китайской. Тогда Крис серьезно задумался над ключевым вопросом своего исследования - как он может помочь взрослому человеку быстрее, легче и продуктивнее изучить новый для него язык?

По словам Криса, при исследовании чего-либо главным является нахождение места, где уже происходило нечто подобное, и понять принципы действия. Этот принцип помог ему узнать, как любой человек может выучить язык за полгода. Когда профессор говорил это, большинство людей называли его сумасшедшим, не верили ему. Однако история человеческого прогресса приносит нам доводы, что нет ничего невозможного. Например, сто лет назад люди не верили, что тяжелая груда железа может летать. Для этого человеку пришлось скопировать движение белки.

Каждому человеку под силу научиться рисовать за пять дней, и освоить новый язык за 6 месяцев. Здесь надо только знать 5 ключевых принципов и сделать 7 действий.

Вещи, которые совсем не имеют значения при изучении языка:

  1. Талант.
  2. Погружение в языковую среду: тонущий не может научиться плавать.

При изучении языка необходимо обращать внимание на взаимосвязь четырех составляющих:

  • Значение;
  • Внимания;
  • Памяти;
  • Уместности.

Уместна та информация, которая позволяет достигать ваших личных целей. Например, если вы в лесу заметили обгрызенную кору деревьев и огромные следы - ждите медведя. Таким образом, ваше внимание делает ваши наблюдения, кстати, и помогает вам выжить.

Итак, 5 принципов изучения языка:

  1. Сфокусируйтесь на содержании речи, которая понятна и уместна для вас. Мы осваиваем инструменты только тогда, когда мы ими пользуемся. Один знакомый Криса давно мечтал знать китайский язык. Однако на самом деле ему удалось ее изучить только тогда, когда он получил работу, связанную с этим языком. Итак, практика определяет уместность изучения.
  2. Используйте новый язык, как инструмент общения. Например, если вы окажетесь в поезде с китайцами, вы скоро будете понимать их язык.
  3. Когда вы понимаете ссылки, вы вскоре бессознательно поймете и язык. Для изучения языка восприятия на слух гораздо важнее знания грамматики.
  4. Необходимо практика. Важнейшим этапом практики является говорения. Когда мы говорим, 43 мускула на нашем лице напрягаются.
  5. Ваш психологическое состояние чрезвычайно важно. Если вы счастливы, вам удастся выучить язык гораздо легче.

7 действий для изучения языка:

  1. Слушайте очень много.
  2. Сфокусируйтесь сначала на понимании перед восприятием слов. Помните о языке жестов.
  3. Начните смешивать. 10 различных глаголов, 10 существительных и 10 прилагательных образуют тысячу возможных фраз. Будьте креативными!
  4. Ищите самое главное. В английском языке с помощью 3000 слов можно понять 98% обычного разговора.
  5. Найдите языковых «отцов», которые придерживались бы «правил»: Работать над пониманием того, что вы сказали; Не исправлять ваших ошибок; Подтверждать правильность сказанного вами с помощью вашей родного языка; Использовать слова, которые «ученик» знает.
  6. Копирование выражение лица носителей языка.
  7. Ищите ассоциации, которые будут служить вам внутренней воображением.

А теперь вперед к изучению нужного иностранного языка!

Видео: "Как выучить любой язык за 6 месяцев. Рассказывает Крис Лонсдейл"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
0   (голосов: 0)
Читайте также:
Изучение иностранных языков по скайпу
Изучение иностранных языков по скайпу
Иностранные языки издавна манили своей красотой, ведь человек всегда стремится...
2014
17
Апр
Admin
Просмотров: 495 Комментариев: 0
Изучение иностранных языков вместе с IQ Consultancy
Изучение иностранных языков вместе с IQ Consultancy
Когда школьная и вузовская программа не дала, необходимого уровня знаний, его...
2014
23
Ноя
Admin
Просмотров: 389 Комментариев: 0
Курсы английского языка в центре
Курсы английского языка в центре "Лидер"
Знание английского языка открывает довольно широкие возможности в карьерном...
2014
26
Ноя
Admin
Просмотров: 417 Комментариев: 0
 1   2    3  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter