ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?

2015
15
Июль
Надя Данильченко
viewsПросмотров: 408         commentsКомментариев: 0

Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?Беспружинный матрас

Основой таких матрасов является латекс, кокосовое волокно, пенополиуретан, хлопок и шерсть, снаружи обшит хлопчатобумажной, или жаккардовой тканью. Основу такого матраса определяют - кокосовое волокно и пенополиуретан (более жесткий вариант) и латекс или латекс с кокосом для более мягкого эффекта. Купить беспружинный матрас можно в интернет магазине askona.ua.

Пружинный матрас

Если ваш выбор остановился на матрасе, на пружинном блоке, то есть два варианта, пружина «Bonnel» и «Pocket Spring». Если ваш бюджет не слишком шикарный, вы можете остановиться на варианте с пружинным блоком «Bonnel». Эти матрасы представили себя как надежные и проверенные временем. Единственным минусом таких матрасов можно назвать то, что такие матрасы не нужно использовать людям, которые имеют большую разницу в весе (для двуспальной варианта). Дело в том, что здесь будет ощущаться так называемый «эффект волны», то есть человек с меньшим весом будет скатываться на того кто больше.
Современная разработка пружины «Pocket Spring», где каждая пружина размещена в отдельном чехле и они не соединены между собой позволяет равномерно распределить вес тела, и это позволяет в полной мере расслабиться мышцам спины во время сна, и утром не будет ощущения, что вы всю ночь носили на себе мешки.

Мягкий или жесткий?

Теперь, что до мягкости и жесткости. По рекомендациям врачей ортопедов, для детей до 12 лет, тогда как еще формируется состояния позвоночника, следует использовать максимально жесткие матрасы, для максимальной поддержки. В основном это матрасы из нескольких слоев кокоса с добавлением пенополиуретана высокой жесткости. Для совсем маленьких, в чехол еще добавляют шелухи гречихи для улучшения кровообращения. Но здесь есть маленькое «но». Часто эта шелухи сбивается в маленькие комочки, и появляются бугорки, поэтому важно периодически следить за этим, и выравнивать поверхность, для того чтобы не допустить искривления позвоночника. Для людей среднего возраста также следует использовать матрасы с жесткой основой, или же для них подойдут матрасы, которые имеют разную степенью жесткости, например одна сторона есть жесткая, а другая жесткости среднего уровня. То есть здесь можно экспериментировать. Старикам стоит обратить внимание на матрасы, которые имеют повышенную мягкость. На склоне лет, когда ухудшается кровообращение, нужно выбирать матрас чтобы он не «пережимал» сосуды и не препятствовал процессу поставке кислорода в органы. Поэтому покупайте те матрасы, которые смогут вам только принести комфорт и удовольствия.

Выводы  

И напоследок, хочется сказать, что такого понятия как матрас стандартный, или который чаще всего покупают - НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так как каждый по-своему имеет понимание комфорта. Опытный менеджер после нескольких вопросов, сможет определить какой именно для Вас матрас будет комфортный, и поможет не только сохранить ваше здоровье, но и приумножить его!

Видео: "Как правильно выбрать матрас латекс или пружины?"

Источник: http://askona.ua/matrasy/bespruzhinnyi/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Как сдавать анализ мочи при беременности
Как сдавать анализ мочи при беременности
Сдавать анализ мочи не трудно. Но существуют правила, при несоблюдении ...
2013
22
Июнь
natasa veseluhin
Просмотров: 1120 Комментариев: 0
Какие основные причины болезней?
Какие основные причины болезней?
Много веков назад люди часто задавали вопрос о том, откуда берутся болезни....
2015
8
Авг
Надя Данильченко
Просмотров: 569 Комментариев: 0
Какой доход украинского донора спермы?
Какой доход украинского донора спермы?
Судя по статистике, все больших молодых людей в Украине стремятся освоить...
2017
13
Сен
Admin
Просмотров: 42 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter