ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Выбор стеклоочистителя

2015
1
Сен
Роман Шлапак
viewsПросмотров: 363         commentsКомментариев: 0

стеклоочистительВ наше время автомобиль из дорогого и малодоступного средства передвижения превратился в массовый, чрезвычайно комфортный и эффективный личный вид транспорта. На современно автомобиле можно быстро и комфортно добраться до места назначения, причем, сделать это можно практически в любых погодных условиях и любое время суток. Но не следует заблуждаться особо на этот счет, ведь если на улице условно светит солнце это одно, но, если пустится дождь, особенно сильный, или снег, как сразу видимость сквозь лобовое стекло падает, что может крайне затруднить движение или вовсе привести к возникновению аварийной ситуации на дороге. Если все же приходится выезжать даже при таких не особо способствующих хорошему обзору условиях, то придется позаботиться о системе очистки стекол от капли влаги или снега. Собственно говоря, подобная система реализована в любом автомобиле и представляет собой пару поворотных рычагов, с гибкими очищающими щетками на конце. Именно о них ( стеклоочистителях) и пойдет речь в данной статье.

Устройство и механизм действия

Конструктивно, механизм любого стеклоочистителя состоит из двух групп механизмов:

  1. Приводная группа. Состоит из электродвигателя, обеспечивающего работу (вращение, перемещение) остальных механизмов, а также - червячного редуктора, создающего оптимальный крутящий момент и усилие на шарнирных элементах;
  2. Поворотная группа. Состоит из шарнирно соединенных поперечной трапеции и поводков, которые поворачиваются в одну и другую сторону на определенный угол. К поводкам крепится очищающий элемент - щетка.

Кроме этого, в конструкциях очистителей применяются релейные элементы, которые обеспечивают прерывистые режимы работы.
В зависимости о количества стеклоочистителей, поверхности покрытия, используются следующие схемы: тандемная, реверсная, одинарная, распашная.

Виды и конструкция щеток стеклоочистителя

Конструктивно щетка стеклоочистителя, как элемент системы состоит из каркаса, удерживающего гибкую резиновую сердцевину. В зависимости от типа каркасной конструкции, все щетки принято делить на четыре основных типа:

  • Каркасные щетки. Это наиболее распространенная схема, классика в своем роде. Конструктивно представляют собой систему шарнирно соединенных коромысел с монтажной планкой на конце. В нее собственно говоря и устанавливается резиновый очиститель. Это наиболее дешевый, но при этом минимально надежный механизм;
  • Бескаркасные щетки. Представляют собой резиново-пластиковый общий корпус, который посредством крепежа соединяется с поводками. Данная щетка имеет специфическую форму корпуса, вследствие чего не чувствителен к различным экстремальным погодным условиям;
  • Гибридные щётки. Считаются наиболее эффективными и долговечными из всех;
  • Зимние щетки. Являются фактически каркасными стеклоочистителями, система коромысел которой прядают в специальный модельный чехол, предохраняющий ее от перепадов температуры.

На любом типе щетки имеется система монтажа, то есть система крепления к поводку. Наиболее часто применяются крючковые, система с боковым штырем, кнопочная, боковая монтажная.

Итоги

Ввиду крайне важной функции, которую выполняют системы стеклоочистки, к их выбору следует отнестись щепетильно и тогда они прослужат вам не один сезон. Кстати, приобрести качественные стеклоочистители вы можете на сайте компании "Визант 55": xenon55.ru.

Видео: "Автомобильные дворники"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter