Автономная газификация: Газгольдер.

0
1157

ГазгольдерС чем у вас ассоциируется понятие автономии или автономности? Наверняка, первое, что приходит на ум - это определенный уровень независимости от чего-либо. В политике, например, это понятие ассоциируется с определенной долей независимости отдельных территориальных субъектов (автономных регионов или республик). То есть, они имеют свою конституцию, высшие органы власти, бюджет и т.п., но зависимы от внешней политики страны и обязаны уплачивать налоги в государственный бюджет.

Если же отвлечься от таких высоких категорий, и проанализировать свой бытовой уровень, то понятие автономности чаще всего связывают с системами отопления, независимыми от централизованного теплоснабжения. То есть, в доме есть свой котел, ведется учет газа и тепла, но при этом газ все равно подается из центральной магистрали. В многоквартирных домах с этим ничего не поделаешь, тогда, как у владельцев частных имений или дачных домиков появляется возможность организовать автономную систему газоснабжения жилья.

В этом случае вам понадобиться отдельный, независимый от единого газопровода, резервуар, в который закачивается определенный объем газа под давлением. Данный резервуар в технической терминологии называется газгольдером. Кстати, в автономную газификацию на даче можно организовать при помощи газгольдеров компании VPS-GAS. В качестве источника энергии, который накапливается в газгольдере, используется не природный, а сжиженный газ (пропан-бутановая смесь). Газгольдер представляет собой металлическую цистерну, которая надежно выдерживает внутреннее давление газа, устойчива к атмосферным явлениям (в качестве дополнительной защиты, резервуар помещают в котлован).

Видео: "Автономная газификация - газгольдер с пропан-бутаном"

Источник: http://vps-gas.ru/

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 22)

Комментарии:

ВВЕРХ