Новокосино - восточный район Москвы

0
911

НовокосиноНовокосино – это один из восточных районов Москвы, который располагается  на месте исторической деревни Крутицы, которая в свое время принадлежала Алексею Михайловичу Романову, более известному в истории, как отец царя самодержца Петра І. Эта деревня была по обе стороны Носовихинского шоссе.

В былое время в этой деревне был совхоз, который занимался разведением сельскохозяйственных культур и животных. Застройка района была начата в 1986 году. Недалеко была речка. Это название появилась благодаря деревне Косино. Эта деревня была очень известна в то время бабой повитухой, которая хранила в себе в сундуке ветры.

НовокосиноИ нынче этот район часто сталкивается с сильными ветрами и снегом зимой. На данный момент, спустя уже несколько лет, этот район так и называется Новокосино. Этот район находится в Восточном административном округе. Новокосино в Москве прекрасно подходит для проживания всей семьи. Там находится аптека, магазины, детские садики, школы, поликлиники, учебные заведения и прочие инфраструктурные объекты. Площадь занимает 350 га, на которой проживает примерно 90 тысяч человек.

Этот район имеет прекрасные улицы с зелеными деревьями и цветами, недалеко от станции метро и автобусных маршрутов. С 2000 года выпускается  местная газета и несколько рекламных изданий. Новокосино считается густонаселенным районом Москвы. Также славится этот район популярной детской музыкальной школой им. Йозефа Гайдна, открытой в 1945 году. Очень хорошие спортивные школы и комплексы. А в 2012 году была открыта станция метро Новокосино.

Очень красивый и  необычный район города, прекрасно подходящий для жизни и отдыха.

Видео: "Мкр. Новокосино-2 - съёмка с воздуха"

Источник: http://novo-kosino.com

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 24)

Комментарии:

ВВЕРХ