Чай и чайные ситечка

0
950

чайСловосочетание «ситечко для заварки чая» вызывает у людей разные ассоциации. Некоторые сразу представляют Эллочку – людоедку из знаменитого произведения Ильфа и Петрова и ее знаменитое «Блеск» при виде сего предмета. Ситечко было настолько драгоценным, что она, не задумываясь, отдала Остапу Бендеру такой необходимый ему стул. Но не у всех – это вызывает такие яркие картинки, чаще всего возникает ассоциация с чаем.

Чай – настолько популярен в наши дни, что даже и особо его представлять нет смысла. По сути любой напиток, который можно приготовить путем заваривания, можно назвать чаем. Чай - напиток очень древний. И первые воспоминания о нем появились  в 2737 году до н. э. Китайский император Шэнь-нун собирал целебные травы, и в котел, с кипящей водой, случайно упали чайные листики. Такой отвар показался императору очень вкусным и бодрящим и навсегда завоевал его сердце.

Ситечка для заварки чая

чайное ситечкоСегодня чай выращиваю во многих странах, а процедура чаепития стала целой церемонией со своими национальными традициями. Но трудно себе представить соблюдение чайных традиций в скоростном 21 веке в обеденный перерыв в каком-то офисе, когда у тебя всего-то 30 минут. И вот тут на помощь приходит такой аксессуар для чаепития, как чайное ситечко. Можно, конечно, и использовать пакетик, но тогда нет гарантии, что вы действительно пьете качественный чай. Для  ценителей хорошо заваренного чая, полностью прозрачного, согласно своим вкусам, с минимальным расходом чая, существуют ситечка для заваривания чая. Еще используют ситечко для того, чтобы  мелкие чайные частицы не попадали в чашку. Современная промышленность предоставит вашему вниманию ситечка на любой вкус - с ручкой и без, из фарфора, металла, бамбука и глины.

Кто-то сказал, что пить чай - это как философия и каждый выбирает по себе, кого-то  чай бодрит, кого-то расслабляет, а кто-то просто пьет за компанию. Все зависит от человека, от его развития и культуры, так что приятного вам чаепития.

Видео: "Галилео - Чай"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 26)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ