Как можно организовать перевозку грузов

Мир переводов : Бизнес
, 13:46
0
846

перевозка грузовСтабильность функционирования экономики любого госсударства зависит от стабильности товарно-финансовых потоков на внутреннем рынке. Таким образом происходит взаимодействие представителей бизнеса на территории государства и, следовательно, поддержка функционирования национальной экономики посредством функционирования национального потребителя. Подобное взаимодействие происходит на почве обмена продукцией или услугами между конкретными участниками процесса. В связи с тем, что даже в пределах одного города заинтересованные лица располагаются на расстоянии, не говоря уже о масштабах такого госсударства, как Россия, в которой сотрудничество, к примеру, между Курском и Владивостоком может осуществляться до нескольких дней, а то и недель. Естественно, в этом случае придется позаботиться о таком промежуточном, но от этого не менее важном этапе, как доставка или перевозка грузов.

перевозка грузовУчитывая соотношение количества транспортных коридоров, наличия достаточного количества транспорта определенного вида, минимизацию расстояния, а значит и экономическую целесообразность, наиболее распространенным видом транспорта является автомобильный. Если учитывать условия России, то в первую очередь следует учитывать такую специфику доставки, как огромные расстояния. Это однозначно накладывает на организаторов и исполнителей процесса доставки, определенные обязательства в части сохранности груза. Здесь нужно учитывать не только качество упаковки, характер размещения груза в автомобиле, дорожные и погодные условия, форс-мажорные факторы и т.п. В зависимости от размеров компаний, объемов товарообмена, возможны два основных пути организации процесса перевозки грузов по России:

  • перевозка собственным транспортом;
  • перевозка транспортом экспедиторской компании посредника.

Первый вариант возможен при транспортировке небольших партий грузов на небольшие расстояния, поскольку объективно, даже довольно крупные компании редко располагают достаточным парком крупных грузовых автомобилей. Второй вариант более приемлем при крупных, регулярных поставках, поскольку за счет профессионального выполнения посреднических функций, клиент получает все необходимые гарантии целостности и соблюдения временных промежутков, прописанных в договоре. Этот способ также позволяет осуществить все сопутствующие процедуры (страхование, маршрутная оптимизация, постоянный мониторинг перемещения груза).

Видео: "Экстримальные грузоперевозки"

Источник: http://tvav.su/tseni/tseni-mezhdugorodnie-perevozki-sankt-peterburg

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ