ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Удаление шишек на стопах

2015
13
Янв
Admin
viewsПросмотров: 474         commentsКомментариев: 0

шишка на стопеВальгусную деформацию первого пальца стопы в народе называют «шишкой на ногах». К сожалению, отклонение первой плюсневой кости стопы (Hallux valgus) – довольно распространенное явление среди представительниц прекрасного пола.

Вместе с искривлением плюсневой кости происходит наклон большого пальца во внутреннюю сторону, в результате чего выпячивается косточка и формируется так называемая «шишка». Кардинальные нарушения анатомического строения стопы в виде большой шишки на большом пальце, «молотокообразного» второго пальца, распластанной стопы, болезненных натертостей и натоптышей проявляются в запущенной стадии заболевания.

По статистике вальгусная деформация стопы является самой распространенной ортопедической патологией, у 50% женщин наблюдается это заболевание разной степени выраженности. В результате изучения причин возникновения и развития патологии ученые-медики пришли к выводу, что возникновения и развития провоцирующими факторами являются:

  • Генетическая предрасположенность – женская половина нескольких поколений имеет «фамильную шишку» на большом пальце ноги. Однако ученые отметили, что наследственный фактор не является определяющим;
  • Структура мышечно-связочного аппарата женщин более эластична, чем у мужчин, поэтому подвержена патологическим процессам;
  • Ранее перенесенные заболевания хрящевой ткани (ревматоидный артрит, системная красная волчанка) или полученные травмы ноги;
  • Плоскостопие и, как следствие, неравномерные нагрузки на стопу является причиной возникновения вальгусной деформации;
  • Негативные последствия ношения узкой обуви на высоком каблуке.

Лечение выпирающие косточки на стопе

шишка на стопеНеэстетические выпирающие косточки и распластанная стопа доставляют женщине физические неудобства и дискомфорт, закономерно возникает вопрос: как удалить шишки на стопах? К общей усталости, тяжести в ногах и жжению в ногах прибавляются серьезные проблемы, связанные с нарушениями в позвоночнике и тазобедренном суставе. Аналогичные симптомы могут присутствовать при подагре, рентген и лабораторные исследования обеспечат правильное диагностирование.

Изучение биомеханики развития Вальгусной деформации в каждом конкретном случае позволяет применять наиболее оптимальный метод лечения:

  • Консервативная терапия включает в себя комплекс терапевтических воздействий (лечебная физкультура, физиотерапевтические процедуры, мануальная терапия, массаж). В центре амбулаторной хирургии широко используются рефлексотерапия и метод аппаратного вытяжения. Для пациента изготавливаются индивидуальные ортопедические стельки, которые нормализуют балансировочную, опорную, толчковую и рессорную функции стопы. Комплексный подход приостанавливает деформационные процессы и обеспечивает положительный результат;
  • Хирургический метод (остеотомия) практикуется на поздних стадиях заболевания. Главной задачей оперативного лечения является восстановление правильного анатомического строения стопы.

шишка на стопеИнновационные разработки позволяют производить коррекцию деформированной плюсневой кости закрытым способом, операция при вальгусной деформации 1-го пальца по Мак-Брайту. Старая методика удаления шишек на стопе основывалась на фиксации скорректированной стопы металлическими элементами, что требовало повторной операции для удаления громоздких конструкций.

Современная методика исключает разрезы, плюсневые кости скрепляются специальными винтами, которые не требуют последующего удаления. На прооперированную ногу гипс не накладывается, пациент носит специальную обувь. Восстановительный период проходит в домашних условиях, больной быстро возвращается к активной жизни.

Обращение к специалисту на ранней стадии заболевания, правильно поставленный диагноз обеспечит эффективное лечение.

Видео: "Больная шишка на стопе ноги"

Источник: http://www.lcenter.ru/services/operaciya-pri-valgusnoy-deformacii-1-go-palca-po-mak-braytu-bez-ucheta-stoimosti

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
3   (голосов: 2)
Читайте также:
Органические психические расстройства
Органические психические расстройства
Психоорганический синдром, варианты и особенности его развития. Паралитический...
2013
28
Март
Admin
Просмотров: 1250 Комментариев: 1
Лечение астенозооспермии
Лечение астенозооспермии
Лечение астенозооспермии занимает здесь особое место, поскольку статистически...
2016
1
Сен
Admin
Просмотров: 153 Комментариев: 0
Облысение - не приговор
Облысение - не приговор
В клинике доктора Аламути практикуется пересадка волос у мужчин традиционными и...
2016
21
Окт
Admin
Просмотров: 219 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter