Особенности солнцестояния

0
1654

солнцестояние

Купить телескоп в Москве становится возможным, после открытия ряда магазинов специального оптического оборудования. Оно предлагается разнообразием фирм и моделей. Одним из самых значимых в исследовании дней считается солнцестояние. О нем сложено немало легенд, но, научный мир старается объяснить его простым поведением планет и Солнца. Этот день возникает два раз в году и имеет особые данные. Он начинается от взаимодействия Земли во время вращения вокруг Солнца. В это время человечество испытывает самую короткую ночь или самый короткий световой день. Естественно, одно из них возникает в зимний период, а другое в летний.

солнцестояние Солнцестояние может изменяться в зависимости от полушария планеты. Северное полушарие встречает солнцестояние примерно с 21 по 22 декабря. В этот период времени года наблюдается самый короткий солнечный день. Естественно, ночь будет иметь максимальную длину по времени. Время летнего солнцестояния постает с 20 по 21 июля. День становится гораздо длиннее, а ночь превращается в минимальный отрезок времени. Немало легенд в древние времена связано именно с этими датами. Единственным отличием южного полушария является то, что эти даты приходятся на противоположные времена года.

Купить телескоп в Москве для наблюдения за солнцестоянием практически невозможно, так как оно зависит от появления Солнца, телескопа точнее его света на поверхности нашей планеты. Если взять полный цикл изменения даты солнцестояния, то можно описать его следующим способом. В ночь на 22 декабря, Солнце постепенно начинает занимать все большую часть светового дня. Как только оно достигает максимального показателя в ночь на 21 июля, оно начинает постепенно уменьшать количество светового дня и ночь становится длиннее. В ночь же на 22 декабря, ночь становится максимально длинной. Каждый год ситуация с солнцестоянием повторяется вновь.

Видео: "Солнцестояние и равноденствие"

Источник: http://world-of-telescope.ru

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ