ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Монголия - вечная загадка Азии, Great-Travel

2014
30
Ноя
Admin
viewsПросмотров: 490         commentsКомментариев: 0

Монголия

Монголия - своеобразная страна с удивительно красивой природой, колоритно сочетающая традиции и современность. Иностранные туристы давно уже освоили авто- и караванные туры Монголии, яркие фестивали, трекинг и рыбалку.

Как доехать

МонголияПять дней в неделю Аэрофлот выполняет прямые рейсы Москва - Улан-Батор, длительностью в 6 часов. Прямые рейсы есть также Улан-Удэ, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.

Можно воспользоваться железной дорогой: с Ярославского вокзала в Москве в Улан-Батор отправляется поезд. Маршрут проходит по легендарной Транссибирской магистрали, в поезде придется прожить более четырех дней.

Из близких к границе и пограничных пунктов в Монголию регулярно отправляются и автобусные рейсы.

Деньги

МонголияНаиболее удобная валюта при поездке в Монголию - американские доллары. Евро можно обменять только в столице, и только в столице можно пользоваться кредитными картами. Поездки внутри Монголии стоит совершать запасшись наличными монгольскими тугриками.

Правила поведения

МонголияМонголы очень гостеприимны, однако, есть несколько нюансов поведения, которые туристу необходимо запомнить. Не отказывайтесь от угощения - вежливо примите хоть маленький кусочек, обязательно правой рукой. Также правой рукой нужно пользоваться, беря еду из общих блюд . В юртах не принято стоять на пороге, свистеть и опираться на несущий столб. Не стоит прикасаться к голове монгола, будь то взрослый или ребенок, следите, чтобы не расположиться спиной к старшим. Монголы считают огонь священным - его нельзя ни залить, ни затоптать и уж тем более не принято бросать в огонь мусор.

Климат

МонголияРезко континентальный климат Монголии имеет четкое разделение на сезоны, жаркое сухое лето и морозную зиму. Осадки выпадают в основном в северной и северо-западной частях страны. Пустыня Гоби и южные районы страны могут проводить без дождей по нескольку лет.

Солнечных дней в Монголии более 260 в год.

Лучшее время для поездок - с мая по октябрь, пик туристического сезона приходится на июль - август.

Поездки по пустыне Гоби лучше всего совершать в сентябре или октябре: дневная жара в этот период спадает и ночи еще не слишком холодны. В начале весны, а также поздней осенью можно увидеть все четыре сезона за один день.

Отели

МонголияОбычные многоэтажные отели в Монголии есть только в Улан-Баторе. Вполне европейскому уровню гостиниц соответствуют вполне европейские цены - от 180 долларов в «пятизвездочнике».

Вне пределов столицы обычно гостиничным номером (а зачастую и единственно возможным видом жилья) является юрта. Юртовые городки специализированы на туризме, экскурсионных и приключенческих турах. Выбор услуг в юртовом городке широк - от элементарного кемпингового размещения до номеров люкс со всеми возможными удобствами. Цены за размещение начинаются от 35 долларов.

Авторитетный портал про путешествия great travel.

Видео: "Монголия - жизнь по законам степей"

Источник: http://great-travel.ru/134-mongoliya.html

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Черногория - жемчужина Балкан
Черногория - жемчужина Балкан
Черногория - удивительно живописная страна. которая когда-то была признана...
2014
1
Март
Юльчик
Просмотров: 542 Комментариев: 0

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter