ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Форма “Садовая дорожка” - новый инструмент в создании дорожек и площадок

2014
17
Ноя
vladimir.letushko
viewsПросмотров: 413         commentsКомментариев: 0

Форма “Садовая дорожка”Не так давно на наш рынок вышла продукция для благоустройства дачных участков и садов, форма “садовая дорожка”. Весной на дачах и садовых участках начинается с того, что приводится в порядок после зимы участки. Вот тут наши потребители и нашли применение этим формам.

На первый взгляд простой пластиковый форма-трафарет, но люди им начинают вытворять дизайнерские чудеса на своих “фазендах”. Любой хозяйке понравится,  когда у неё во дворе красота и порядок. И муж при деле – шутка. 

Сама форма изготовлена из качественного полипропилена и имеет размеры 600 мм*600 мм*60 мм. Универсальна сама по себе, так как вы можете стыковать вашу дорожку под любым углом. С её помощи у вас получается высота плиты  2 см, а сами камни 4 см. В форме все внутренние ребра формирующие девять камней. Формой для дорожки вы можете изготовить  тысячи плит. Это и дорожки, площадки для стоянок автомобилей, площадка для барбекю или просто обложить свой двор красивой плиткой.

Благодаря пигментам для бетона дорожки могут быть в разной цветовой гамме. Причем использование пигментов совершенно безопасно и легко, т.к. Вам всего лишь надо всыпать краситель в  раствор для дорожек и Дорожки в Вашем саду сияют красотой. Между стыками самих плит можно добавить грунт с семенами газонной травы или же просто засыпать речным песком.

Для укладки садовых дорожек вам всего лишь  надо определиться  с маршрутом самой дорожки, поворота или направления. После этого нужно сделать песчано-щебневую основу. Особое внимание стоит обратить на основание , для этого надо хорошо утрамбовать землю. Если земля просядет то у вас пойдет плита на излом, всё же лучше сразу сделать все изначально правильно. Перед заливкой дорожки необходимо смазать тонким слоем форму специальной смазкой, для того чтоб форма легко снималась с изделия. Смазанную специальной смазкой форму можно использовать два три раза для заливки дорожки. 

Когда траншея будет готова, песок на основании надо пролить водой это позволит уплотнить песок, и сделает основу более надежной. Установите форму на основу  с небольшим усилием придавите ее по краям. Полипропилен достаточно прочный материал, а именно из него сделаны наши формы садовые дорожки. За прочность форм можно вообще не беспокотися, т.к. я на них даже машиной наезжал.

А теперь занимаемся раствором. Для раствора надо использовать хороший цемент, дабы дорожки служили вам, как можно дольше. И так одну часть цемента, три части речного песка и три части гран отсева. Для крепости по желанию можно добавить пластификатор. Он поможет раствору быстрей схватиться и увеличит все характеристики бетона  и придаст пластичности цементному раствору. Красящие пигменты можно добавлять на любой стадии  приготовления раствора.

Заливать раствор надо аккуратно, чтоб во всех углах бетон расположился равномерно. Снимаете лишний раствор с формы и ждете когда схватиться бетон. Если вы добавляли пластификатор то это займет примерно тридцать – сорок минут.

Так что творите и украшайте свои дачные участки с формой садовая дорожка.

Видео: "Садовая дорожка - форма трафарет для бетона"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter