С чего следует начинать ресторанный бизнес?

Мир переводов : Бизнес
, 23:04
3
2780

ресторанный бизнес

В настоящее время ресторанный бизнес пользуется у инвесторов большой популярностью. Начинающие всегда задаются вопросом: что нужно для кухни ресторана, кроме первоначального вложения в сам ресторан и грамотного подхода к его управлению? Разумеется, определённая концепция кухни ресторана, её тематика (то ли это японская, китайская, итальянская кухня, то ли типично русская), грамотно подобранное технологическое оборудование – самые необходимые ступени в развитии данного бизнеса. Всё-таки именно на кухне рождаются кулинарные шедевры, вкусом которых потом будут наслаждаться посетители. Постараемся вкратце освятить один из наиболее существенных шагов в организации ресторанного дела.

ресторанный бизнес, ресторанное оборудованиеЧеловеку, который не является специалистом в области профессионального ресторанного оборудования, сложно будет разобраться в его выборе, в предпочтении тому или другому производителю, которых в настоящее время достаточно много. У отечественного оборудования цены обычно ниже, чем у зарубежного, но качество многих аналогов оставляет желать лучшего. Разумеется, речь не идёт тех устройствах, которые выпускаются в России уже больше 20 лет и пользуются большим спросом, например холодильные шкафы или морозильные лари компании Polair.

Но приходится констатировать, что большинство оборудования, отличающееся высоким качеством – из Европы, где Италия впереди планеты всей (Fimar так и вовсе производит половину нужной техники для кухни). Франция и Германия в этом плане стараются не отставать, но производителей под их кровом несколько поменьше, наиболее успешные – Robot Coup и Bartscher, который известны как в своих странах, так и за их пределами вот уже более 50 лет и 100 лет соответственно. Выпускают они самые различные виды кухонной техники: от погружных миксеров до таких полезных летом устройств, как электрические овощерезки или соковыжималки.

Если ресторан будет работать только на полуфабрикатах, то затраты на оборудование не будут такими дорогими: они не превысят 30% от затрат на покупку всего комплекса. Возможно, что его будет бесплатно поставлять компания-производитель какого-нибудь пива или вина, но тогда владелец будет вынужден платить сторицей: покупать это самое пиво или вино только у неё. Как показывает практика, затраты на покупку нужного оборудования могут составлять от 60 до 150 тысяч долларов, т.е. значительно больше, чем для той же общественной столовой, ведь нужно ещё раскошелиться на дизайн интерьера.
ресторанный бизнес, ресторанное оборудованиеЕсли подбор техники для кухни вызывает затруднения, то стоит обратиться к квалифицированным специалистам или специальным компаниям, которые всегда окажут необходимую помощь в оснащении и проектировании ресторанов, благо, их существует предостаточно.

Не думайте, что после закупки всего оборудования расходы закончатся. Очень важным является приобретение кухонной посуды и инвентаря, причём обойдется оно в два-три раза дороже, чем покупка средненькой электрической печки, т.е. придется потратить существенные деньги.

ресторанный бизнес, персоналОдной из следующих важных ступеней будет подбор персонала, в частности, управляющего, который будет выбирать политику функционирования ресторана. Однако это уже совсем другая история как говорил известный советский актёр Леонид Каневский. Целью нашей статьи было рассказать о некоторых аспектах в выборе кухонного оборудования. В заключение хотим вам пожелать успехов в создании и продвижении вашего ресторана, пусть он функционирует много лет!

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 18)

Комментарии:

  • avatar
    Костя - 18.01.2013, 10:47
    Отличные советы.
  • avatar
    Игорь - 18.02.2013, 17:51
    Автор вельми волен писать, что угодно. однако комментаторы - это АДДДД )))
  • avatar
    ArbOOz - 26.02.2013, 11:54
    Так и живем, всю информацию получаем от друзей
ВВЕРХ