ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Топ 7 странных отелей мира

2012
22
Авг
Admin
viewsПросмотров: 1825         commentsКомментариев: 2

Топ 7 странных отелей мира

Ночь в ледяной постели, в гробу, на дереве, в бочке? Отель должен привлекать к себе внимание. Вот субъективный список самых странных отелей в мире.

Отель из соли.

отель из соли Таука-де-СальВ Боливии, в пустыне Салар-де-Уюни, мы находим один из самых необычных отелей в мире - отель Таука-де-Саль, полностью построенный из соли. Боливийскую пустыню Салар-де-Уюни называют одной крупнейшей в мире. Это высохшее соленое озеро в Андах. Отель Таука-де-Саль расположен на северном берегу Салар-де-Уюни. Построен из блоков соли и других природных материалов андского региона. Отель имеет два двора, покрытых прозрачным материалом, который удерживает тепло. Функцию ковров выполняет толстый слой измельченной соли, посыпанной на пол. Все номера отапливаются солнечной энергией. Стены, мебель и полы сделаны в основном из блоков соли. Поэтому никто не удивляется, что в отеле запрещено лизать стены.

Отель изо льда.

ледяной отель в ЮккасъярвиПостроенный изо льда и снега, ледяной отель в Юккасъярви Швеции ежегодно привлекает совершенно новой архитектурой и достопримечательностью. Он открыт уже в начале декабря, в апреле полностью тает. Структура отеля составляет 3000 тонн льда и 30000 тонн снега. Ночь при температуре -5 градусов по Цельсию в сочетании с северным сиянием - это аттракцион не для «мерзляков». Менее смелые добровольцы могут посетить отель до 18 часов или спать в отапливаемых номерах. Для того чтобы комфортно провести ночь в Ледовом Отеле следует соблюдать несколько правил. Одежда должна быть многослойной, обувь достаточно большой, чтобы поместиться в них шерстяным носкам и лучше всего нижнее термобелье. Клиенты получают соответствующий спальный мешок и теплую шапку с перчатками, после чего переходят на ледовое ложе, покрытое оленьими шкурами. Утром пьют горячий чай из черники, а затем идут в сауну. Отель располагает двумя ресторанами: теплый, с уютным интерьером и камином, и холодный, в котором блюда подаются на ледяных тарелках. Вечером вы можете выпить, конечно, бокал вина со льдом.

Отель на дереве.

TreeHotel Отель на деревеВ северной Швеции, в городе Харадс, вы можете провести свой отпуск буквально на дереве. Владельцы TreeHotel построили нечто большее, чем просто хижину в кронах деревьев, о которой все мечтали в детстве. Известные архитекторы и дизайнеры создали уникальные, экологические номера. TreeHotel состоит из шести разных домиков с необычным дизайном. Дома, площадью от 15 до 30 кв.м., размещены на соснах на высоте от четырех до шести метров над землей и обеспечивают удивительный вид. Снаружи удивляет домик, называемый «Микрокуб». Это зеркальный куб с легкой алюминиевой структурой и стеклянными панелями, которые отражают небо и растущие вокруг деревья. В 2011 был построен новый дом «НЛО», напоминает космический корабль, который приземлился среди крон деревьев. TreeHotel открыт круглый год. Благодаря отоплению, коттеджи в соснах в состоянии справиться с климатом северной Швеции.

Отель из бочки с вином.

Отель из бочки с вином De Vrouwe van StavorenВ голландском приморском городке Ставорен ценители вина найдут что-то для себя. Отель De Vrouwe van Stavoren предлагает проживание в винных бочках. Огромные бочки (емкость около 14 тыс. литров), которые служили для хранения вина, были отремонтированы и превращены в роскошные гостиничные номера, оснащенные телевизором, радио, душем и туалетом. В бочке располагаются две односпальные кровати, прикроватные тумбочки и небольшие окна, которые пропускают аромат Божоле со свежим воздухом. Запах красного бургундского вина - это единственный минус для тех, кто не является его поклонником.

Отель на воде и под водой.

utter отель под водойКрасный домик виден на поверхности озера Меларен в Вестеросе Швеции. Отель расположен на платформе площадью около 25 квадратных метров. Со стороны выглядит невзрачно, напоминает типичный шведский домик, но на самом деле состоит из двух частей, соединенных между собой уровнями. Платформа плавает частично над поверхностью воды, а остальная часть отеля находится три метра под водой. При погружении в воду можете любоваться подводной жизнью. Отель вмещает только два человека, которые добираются туда только на лодке. Около спальной комнаты (находится под водой) расположена кухня и ванная комната. В верхней части можно принимать солнечные ванны. Здесь «терраса», на которой поместятся большие шезлонги.

Японские капсулы.

Японские капсулыВ Японии жилые капсулы напоминают гробы, а не номера. Размеры такой недвижимости - это около 2 -2,5 метра в длину, примерно 1 метр в высоту и 1 метр в ширину. Там находится матрас неправильной формы, подвесной телевизор, помогающий расслабиться после работы, и небольшие полки для мелочи. В непосредственной близости расположены баня и джакузи. Вместо двери в капсулах находятся рулонные шторы. Такой отель клаустрофобии для иностранцев - это дополнительная туристическая достопримечательность. Отели капсулы находятся в Токио.

Ночлег в гробу.

Отель PropellerВ Берлине вы найдете эксцентричный отель, построенный художником и музыкантом Ларсом Строшена. Отель Propeller состоит из 35 номеров, каждый из которых имеет различные конвенции и декор, а также свое оригинальное название, которое отражает достоинство интерьера. Там вы можете найти номера, в которых главную роль играет цвет, спальню полную зеркал, а также номера, в которых кровати частично утоплены в пол. Наиболее заманчивым является номер «Гробница», в котором спят в гробах. Весь отель напоминает гигантское произведение искусства.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 3)
Читайте также:
Самые чистые страны мира
Самые чистые страны мира
Результаты проведенной работы позволили выявить наиболее чистые в ...
2012
17
Окт
Admin
Просмотров: 1878 Комментариев: 9
Норвегия - страна сказочных троллей
Норвегия - страна сказочных троллей
Нетронутая природа, неприступные фьорды, суровый ветер… Конечно же это ...
2012
24
Ноя
Admin
Просмотров: 1866 Комментариев: 5
Отдых на озере Гарда
Отдых на озере Гарда
Одним из красивейших озер северной Италии является озеро Гарда. Самое большое,...
2014
16
Июнь
Admin
Просмотров: 691 Комментариев: 0
 1   2    3  
Комментарии (2)
Макс Написал
06 Декабрь 12
avatar
Отель на дерево это сильно!
Петруха Написал
25 Декабрь 12
avatar
Есть еще сказочные места в мире. Дом под водой и домик со льда - это что-то.

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter