Признаки неисправности стартера

Мир переводов : Авто
, 23:04
0
1349

стартер

При постоянной эксплуатации авто особенно большая нагрузка ложится на стартер. Поломки и неисправности стартера встречаются если автомобиль используется ежедневно и практически круглосуточно в течении дня, месяца, года. Ниже рассмотрим как определить что стартер неисправен и как произвести ремонт стартера. Также как и генератор, стартер испытывает значительные механические нагрузки, и как следствие, даже незначительные нарушения режима его работы, влияют на качество его работы.

Признаки неисправности стартера:

  • после запуска двигателя стартер не отключается;
  • стартер работает, а двигатель не запускается;
  • стартер не срабатывает после поворота ключа зажигания.

Что делать, если стартер не срабатывает

Очень часто главной причиной данной проблемы является нарушение в проводах, которые соединяют стартер с аккумулятором. Вам нужно проверить заряжен ли аккумулятор, включив фары и звуковой сигнал. Если свет фар и звуковой сигнал будут слабыми, тогда вам нужно будет зарядить аккумулятор. Кроме того неисправный замок зажигания также  может быть причиной не срабатывания стартера.

Неисправности стартера

Стартер не включается. Основной причиной данной поломки является отсутствие контакта, соответственно для устранения данной неисправности вам нужно проверить все соединения и зачистить их от коррозии, если конечно же она есть, а также убедитесь, что схема контактов не нарушена. В случаи если поломка не устранится, вам нужно будет проверить исправны ли механизм зажигания и реле вашего стартера.

Стартер включается, но с малой частотой вращения. Данная неисправность стартера нуждается в большем внимании, поскольку, зачастую она связана с механическими деформациями. Нужно проверить вязкость масла картера двигателя вашего автомобиля. Может случится, что оно не соответствует сезону, тогда нужно заменить его на соответствующее.

Видео: "Причины неисправности стартера"

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 30)

Комментарии:

ВВЕРХ