Выбор электрического бойлера

0
848

электрический бойлер

Все мы вот уже четырнадцатый год живем в ХХІ веке, но, тем не менее, такая проблема, как отсутствие горячей воды продолжает преследовать наше общество. Особенно это ощутимо на постсоветском пространстве. Причины здесь довольно простые, фактически есть всего две взаимосвязанные причины:

  • состояние централизованного теплоснабжения крайне ужасающее, что вызывает необходимость постоянных ремонтов и экономии на потребителях;
  • жилищный фонд стран большей мерой состоит из кирпичных и панельных застроек 20-25-летней давности, в которых используется централизованное теплоснабжение и по нормативам (например, техники безопасности) невозможно оборудование индивидуальной системы теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Выход из этой ситуации есть - установка электрического водонагревателя или в простонародье - бойлера. Это конечно не решит вопрос качества услуг теплоснабжения вашего жилья, но навсегда избавит вас от проблем с наличием горячей воды. К счастью, выбор современных электрических бойлеров на рынке довольно широк и состоит из продуктов, как отечественного, так и импортного производства. Такой огромный ассортимент, порой ставит потенциального покупателя в неловкое положение, поскольку выбор качественного бойлера (по сочетанию конструктивных и ценовых характеристик) - это тоже ответственный шаг. Попробуем несколько помочь вам в выборе нагревателя, обратив ваше внимание на наиболее важные с точки зрения условий эксплуатации характеристики. Во-первых, следует учитывать тип электронагревателя. Вариантов здесь два:

Проточный

К достоинствам следует отнести мгновенный нагрев воды до требуемой температуры. Но такой нагреватель требует наличия электропроводки мощностью от 5 до 20 кВт, что в обычном панельном доме реализовать практически нереально;

Накопительный

Не требует сверхмощной электропроводки. Активный элемент (ТЭН) нагревает конкретный объем воды (от 10-15 до 300 литров), израсходовав который необходимо опять производить нагрев. Выбор нагревателя подобного типа кажется оптимальным в существующих условиях, поэтому обратим ваше внимание на классификацию и градацию накопительных электрических нагревателей. При выборе подобного бойлера следует учитывать условия эксплуатации аппарата (кухня или ванная комната, количество человек в квартире и прочее). К основным параметрам следует отнести:

  • Объем бойлера. Выделяют три категории: малые (10-15 л), средние (20-150 л), большие (свыше 200 л);
  • Тип ТЭНа. Бывают двух типов: мокрые (прямой контакт с водным объемом), сухие (ТЭН размещается в стеклянной трубке);
  • Материал бака (эмалированная или нержавеющая сталь);
  • Форм-фактор (цилиндр, прямоугольник, слим);
  • Размещение (вертикальное, горизонтальное).

Видео: "Как выбрать водонагреватель"

Источник: http://www.accbud.ua/vannaja/oborudovanie/spasitelnyj-bojler

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 20)

Комментарии:

ВВЕРХ