ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Курорты Мексики: Канкун

2012
3
Авг
Admin
viewsПросмотров: 1727         commentsКомментариев: 1

Мексика, Канкун

Перевод статьи был сделан нашими колегами из лингвистической школы "BIS", которые предлагают всем желающим выучить деловой английский язык в кратчайшие сроки.

Общие данные

Канкун входит в состав мексиканского штата Кинтана-Роо и располагается на полуострове Юкатан, в Центральной Америке. Этот знаменитый курорт, берега которого омываются чистейшими водами Карибского моря, является ведущим на территории страны. Тёплый песок и яркие лучи солнца в течение 12 месяцев в году создают ту атмосферу, в которую стремятся окунуться сотни тысяч туристов со всего мира.Курортная зона Канкуна является длинной песчаной косой между Карибским морем и лагуной Ничупте. Тут расположены многочисленные отели на любой вкус и достаток, рестораны, развлекательные заведения и дискотеки. Для гостей курорта открыты пункты проката оборудования для дайвинга и водного транспорта. Сложно поверить, но на довольно небольшом участке суши расположен современный город, вся инфраструктура которого исключительно туристическая. Однако пребывание в этом замечательном месте не ограничивается пляжем или игрой в гольф. Обилие интересных экскурсионных маршрутов к историческим объектам в окрестностях курорта и всего полуострова, делает отдых в Канкуне разнообразным и насыщенным впечатлениями.

Ещё в 1-ой половине XX века, Канкун являлся неприметной рыболовецкой деревней, которая ничем не выделялась среди морских просторов. Его подъём начался в 70-х гг. прошлого столетия, когда тут начали возводиться современные отели и обустраиваться территория. Береговая линия курорта по своей форме напоминает семёрку, разделенную на две части. 1-ая, длинная полоса, располагает наибольшим количеством дискотек, отелей и ресторанов. 

Мексика, Канкун

Этот район считается самым разноплановым в смысле вариантов увлекательного времяпрепровождения. Особенно его почитают любители серфинга, потому что здесь морские волны не встречают никакого сопротивления, создавая катающимся отличные условия для скольжения по воде. Полоса, связывающая Канкун с материком и образующая красивую лагуну, закрыта от Тихого океана островом Исла-Мухэрес, так что волны здесь небольшие. В этой курортной зоне отдыхают преимущественно семьи с маленькими детьми, так как тут не очень шумно, а также созданы превосходные условия для купания малышей. В то же время всем обеспечивается простой доступ к инфраструктуре развлечений.

Инфраструктура

Между всеми районами и пляжами по городу курсируют маршрутки и рейсовые автобусы. Интервал между рейсами не превышает 5 минут, транспорт ходит круглосуточно, ведь Канкун никогда не спит.
Среди пляжных развлечений в Канкуне огромной популярностью пользуется подводная прогулка на мотоцикле Submarine Bob, для тех, кто неравнодушен к подводному великолепию и обучен азам погружения под воду. Их отвозят на катамаране на ближайший коралловый риф, а потом, одев в необходимое снаряжение, погружают на морское дно на этом чудесном аппарате. Любители древних артефактов могут получить истинное удовольствие от вида величественных руин Дель-Рей, расположенных на территории Канкуна. Поклонники водных прогулок могут совершить путешествие к острову Контой, где обитают экзотические виды птиц. Местный аквариум предлагает ценителям подводных красот посмотреть на забавных дельфинов или поплавать с ними в прибрежных водах. Кроме того, в Канкуне имеется большое количество сувенирных лавочек, торговых комплексов и магазинов, позволяющих гостям города получить удовольствие от хорошего шопинга. Для туристов, которые предпочитают активный отдых, работают различные ночные заведения, фитнес-центры и молодёжные клубы. Среди отелей в Канкуне преобладают совершено роскошные пятизвездочные и комфортабельные четырёхзвёздочные отели, оборудованные в соответствии с высочайшими требованиями.

Экскурсии

Мексика, Канкун

Экскурсионная программа предлагает гостям перечень всевозможных маршрутов, среди которых можно выделить Ботанический сад из тропических джунглей, ферму по выращиванию орхидей, уникальный парк птиц, парк развлечений «Шкарет», подземную реку Майя, подводный парк Шел-Ха и исторические объекты Чичен-Ицу и Тулум. На полуострове Юкатан располагается целая россыпь природных и исторических достопримечательностей, большая часть из которых относиться к цивилизации Майя, столь непостижимой для современной науки.

Погодные условия

Канкун отличается мягким морским климатом со среднегодовой температурой, составляющей +28 градусов. Самым холодным месяцем тут является январь, когда столбик термометра ночью может опускаться до отметки в +19 градусов. Днём в среднем +28. Сезон дождей тут начинается в мае и продолжается до октября. Большинство путешественников предпочитают посещать Канкун с ноября по апрель, когда погода отличается стабильностью, а небо не омрачено серыми тучами.

Канкун не зря считается одним из самых привлекательных мест для пляжного отдыха на Североамериканском континенте. Тут созданы все необходимые условия для отличного времяпрепровождения, а развитая инфраструктура и изысканная кухня прекрасно дополняют современный облик города. Изумительная природа полуострова Юкатан, обилие древних руин, оставшихся со времён индейцев Майя, прекрасные условия для дайвинга, в сочетании с атмосферой гостеприимства и дружелюбия мексиканцев, создают неповторимый антураж, который и делает Канкун столь популярным во всём мире.

Видео: "Канкун"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Комментарии (1)
Дианка Написал
31 Январь 13
avatar
Классный курорт

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter