Стример Ольга Саксон: краткая биография

0
7766
Ольга Саксон

Нынче каждый второй человек имеет телефон с камерой и снимает все что, видит. А некоторые даже умудряются зарабатывать на этом серьезные деньги. Таких людей называют стримерами (видео блогерами). Далее, мы поговорим о ярком представителе данной "касты" - Ольге Саксон (она же Olyashaa), которая начала набирать популярность в интернете ровно 2 года тому назад.

Детские и юные годы

Родилась Ольга Саксон 08.06.1993 г. Детство и юношеские годы она описывает как ничем не выделяющийся, обычный период в ее жизни. Поскольку у ее семьи были трудности с деньгами, Оля донашивала одежду за своим братом и сестрой. В какой-то степени, это воспитало ней трудолюбие. Будущая стримерша поняла, что необходимо много работать, дабы не быть бедным и чего-то добиться в своей жизни.

Она всегда была очень активной: занималась спортом и участвовала во всевозможных мероприятиях, выступая перед людьми. После окончания школы Оля поступила на IT-специальность в "МГУ приборостроения и информатики", который окончила летом 2015 г.

Параллельно с учебой Саксон посвящала себя труду, сменив при этом множество работ. Примечательно, что она даже была медицинским представителем в солидной фарм-компании, не имея профильного образования.

Знакомство со стримом

С Twitch.tv (ресурс потокового видео) Олю познакомил ее бывший парень и по совместительству сосед по съёмной квартире. Саксон однажды увидела, как он смотрел стрим по игре "Хартстоун", ее это заинтересовало и она иногда начала посматривать всевозможные трансляции на Twitch.tv вместе с ним. А однажды парень предложил Оле попробовать постримить самостоятельно.

Изначально она хотела зарегистрировать канал с названием Olyasha, но поскольку данное имя уже было занято, Саксон просто дописала в конце еще одну букву "a". Наша героиня вспоминает, что для нее это был реальный разрыв шаблонов и выход из ее зоны комфорта. Изначально ей было очень неудобно и она сильно стеснялась говорить что-то на свою web-камеру.

10.05.2012 г. с целью проставления лайков "PewDiePie" Ольга Саксон зарегистрировала свой канал на YouTube, а активно вести его она начала только в конеце 2015 года, добавляя туда видео со своих личных стримов. Стримы Саксон длительно время не были популярными и представляли собой летсплеи в "Hearthstone" и общение с маленькой на то время группой фоловеров.

Ольга Саксон

Популярность

В начале 2017 г. Olyashaa порвала со своим парнем, а уже летом ее аудитория на всех онлайн-ресурсах начала стремительно расти. Причиной этому стала смена подход к деятельности стримера: Оля сосредоточилась непосредственно на взаимодействии со зрителями. Она начала рассказывать интересные истории и переодеваться в всевозможные костюмы:

  • монашки;
  • медсестры;
  • учительницы;
  • школьницы;
  • крольчихи Джуди Хопс и т. д.

При этом, обладая приятной внешностью и голосом, Саксон заигрывала со зрителями и много пошло шутила, а это, в свою очередь, привлекло мужскую и подростковую аудиторию. Преимущественно большинство стримов Оля вела на своем балконе.

Сегодня Саксон продолжает активную онлайн деятельность, постоянно радуя активно растущую аудиторию фоловеров своим чувством юмора и неповторимой подачей. Девушку часто сравнивают с Кариной Стримершой, но, посмотрев трансляции обеих видео блогерш, вы увидите, что, кроме ненормативной лексики, у них очень разные подходы генерации контента и стили вещания.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 35)

Интересное по теме:

больше новостей

Комментарии:

ВВЕРХ