Благотворительный фонд: краткая история появления

Мир переводов : Экономика
, 23:18
0
3158
благотворительность

Благотворительная организация (фонд), представляет собой некоммерческую организацию, которая освобождена от налогов. К ним относятся любые организации, которые работают в благотворительных, религиозных, литературных, образовательных или научных целях, для развития любительского спорта или для предотвращения жестокого обращения с животными. Давайте же, рассмотрим историю появления данного явления. Ну а расскажет нам об этом сотрудник фонда «Долголетие», который оказывает помощь малоимущим, пожилым и нуждающимся (более детально о его деятельности можно узнать посетив сайт благотворительного фонда).

История благотворительности

Благотворительность, которая является деятельностью благотворительной организации, фактически началась более 4000 лет назад. Так когда же мир увидел первую благотворительность? Вот краткая история:

  • 2500 г. до н. э. Древние евреи впервые приняли обязательный налог, известный как десятина, который использовался исключительно в интересах бедных. Он состоял из десятой части дохода отдельного человека.
  • 500 г. до н. э. Был зафиксирован первое воспоминание "филантропии" в пьесе Эсхила «Прометей, связанный». В переводе с греческого «Фил» означает «Любовь», а «Антро» означает «Человек».
  • 387 г. до н. э. Примерно в это время появляется Академия Платона. Это была группа молодых людей, которые работают на благо общественности на общественных началах.
  • 28 г. до н. э. Был зафиксирован первый случай выплаты финансовой помощи. Август, самый первый римский император, оказывает помощь населению, выделяя ее примерно 200,000 представителям общественности.
  • 1180 год нашей эры. Появляется книга «Мишнех Тора» Моисея Маймонида, которая включает в себя раздел «Восемь уровней милосердия».
  • 1601 г. н. э. Английский парламент принимает Закон о благотворительности. В этом Акте парламента подробно рассматриваются цели, которые могут быть определены как благотворительные.
  • 1643 г. н. э. в Гарварде организован самый первый сбор средств в Америке. Тогда удалось собрать сумму в 500 фунтов.
  • 1727 г. н. э. В Латинской Америке группа «Сестры милосердия» оказывает помощь нуждающимся.
  • 1835 г. н. э. Появляется произведение «Демократия в Америке». Алексис де Токвиль публикует эту монументальную работу, в которой рассказывается о некоторых сильных сторонах США. Он подчеркивает, что одним из них является филантропический дух американцев.
  • 1913 г. н. э. В Соединенных Штатах впервые благотворительные организации освобождаются от уплаты налогов. Это стало возможным благодаря Закону о доходах 1913 года, принятому Конгрессом.
  • 1914 г. н. э. Создан самый первый общественный фонд в мире. Он известен как Фонд Кливленда и находится в Кливленде, штат Огайо.
  • 1931 г. н. э. Общественный фонд в Уинстоне, Салем, штат Северная Каролина, создает самый первый фонд по рекомендации доноров.
  • 1935 г. н. э. Впервые мы видим, что корпорации получают зеленый свет, чтобы юридически вычесть благотворительные взносы из своих доходов для освобождения от налогов.
  • В наши дни благотворительность — это популярное явление во всем мире, которым занимаются многие организации и фонды. Возможно, самым известным из них является «Обещание дарения», которое является современным обязательством, направленным на то, чтобы призвать самых богатых людей и семьи в Соединенных Штатах взять на себя обязательство отдать львиную долю своего богатства в благотворительных целях. Он приобрел определенную популярность благодаря тому, что такие иконы бизнеса, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет, возглавляют список богатых людей, которые посвятили себя тому, чтобы отдать большую часть своего богатства на благотворительность.

Выводы

Как видите, благотворительные пожертвования имеют долгую и трудолюбивую историю, но возникает вопрос: в чем разница между этим типом организации и некоммерческой организацией?

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 41)

Комментарии:

ВВЕРХ