ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Информация для туристов: Как правильно выбрать отель

2013
5
Сен
Admin
viewsПросмотров: 802         commentsКомментариев: 1

как правильно выбрать отель

Гостинница является одной из важнейших составляющих любого отдыха. Если вы не хотите чтобы ваше проживание в отеле превратилось в настоящее мучение и непрекращающиеся ссоры с местными гидами и обслуживающим персоналом, тогда нужно научится его правильно выбирать. Тут с самого сначала вы должны хорошо подготовиться. Вам нужно опредилится с тем, сколько денег вы можете потратить на гостинницу, а также опредилится с некоторыми требованиями, которые обязательны для комфортабельного проживания. Давайте же рассмотрим какие моменты вам нужно уточнить у менеджера отеля либо представителей турфирм, чтобы потом не разочароваться.

Сколько стоит и сколько звезд?

Вопрос очевиден, но на данный момент стоит обратить особое внимание. Довольно часто гостинницы делают различные скидки по разным случаям. Также может быть и подорожание отельных номеров, например, когда в городе праздник либо крупное событие. Поэтому, даже если вы знаете обычную цену отельного номера, все ровно не будет лишним уточнить его стоимость на то время, что вас интересует.

Система питания?

Множество гостинниц в общую стоимость номера включают стоимость завтрака - данная система обозначается "BB". Если же питание в отеле дважды в день - обозначается "HB" (полупансион). 3 раза в день - обозначается "FB" (полный пансион). На большинстве пляжных курортов популярна такая система, как "all inclusive" (все включено). Здесь завтрак может быть либо континентальным (когда он порционно сервируется на столе и зачастую небогат - вам наврят ли получится досыта наестся подобнім завтраком) либо это может быть шведский стол. Обед и ужин могут быть приготовлены по меню либо может быть все тот же шведский стол.

Как выглядят ваш номер и какие в неместь удобства?

Очень хорошо будет если вы узнаете, какая площадь отельного номера, есть ли в нем индивидуальный кондиционер, холодильник, мини -бар и, если это для вас важно - в номере ли находятся душ или ванна?

Какие в гостиннице есть дополнительные услуги?

Не лишним будет узнать: какие спортивные и развлекательные центры находятся на территории отеля, какие услуги предоставляются бесплатно, а за какие нужно платить и сколько, имеются ли в отеле ресторан и бар и время их работы.

отельный номер

Расположение отеля

"Хорошее" расположение гостинницы - субъективное понятие. Одни туристы хотят выйти из своего номера и оказаться на пляже, а другим лучше жить в самом центре города. Тут если говоритьо европейских столицах, то вам стоит узнать, как далеко от вашего отеля расположена автобусная остановка либо станция метро. Одни хотят жить в тихом отеле в спокойном переулке, а другим подавайшумную площадь с видом на главные достопримечательности.

Процесс заселения

Велико ли расстояние от вокзала или аэропорта до отеля? Может ли принимающая сторона заказать трансфер? Какое время заселения и выселения. Самый последний вопрос будет актуален тогда, когда вы приезжаете в город с самого утра, поскольку в большинстве гостинниц заселение происходит в полдень. В том случае, если в гостиннице есть свободные номера - менеджеры отеля часто идут навстречу туристам и позволяют им поселиться раньше. Но часто за эту услугу с вас могут взять 30 - 50% от стоимости номера. Все то же самое относится и к выселению.

Вопросы действительно нужно уметь ставить. И не нужно стеснятся - трясите представителей турфирм по полной, ведь обеспечивать вашу поездку их прямая обязанность. Однако и самостоятельность в данном случае не повредит. Например, перед самой поездкой лучше всего приобрести карту и внимательно ее изучить. Так, на некоторых курортах рядом с лучшими отелями проходит железная дорога и трасса: для одних это совсем не проблема, а другим подобное соседство испортит отдых. В городски отелях, к примеру в Праге, под вашими окном могут проходить трамвайные пути. А в Хельсинки в самом центре города уже пару лет, как идет очень масштабное строительство и это мешает спокойствию постояльцев большинства лучших отелей. При всем этом отели вынуждены снижать цены, а туроператоры, в свою очередь пользуются моментом и предлагают хорошие номера, но о строительстве за окном, которое начинается с 7.00 и продолжается до 23.00, сказать почему-то "забывают".

Большинство туристов боится не верят буклетам и рассказам туристических менеджеров, что показывают товар лицом. Здесь вам могут помочь отзывы других туристов, которые вы можете найти на различных туристических форумах и сайтах. Но к отзывам нужно относиться внимательно. Часто туристы, которые примерно в одно и то же время побывали в одном и том же отеле, пишут абсолютно разные отзывы. Однако, если вы сопоставите информацию об отеле из буклета с отзывами бывалых постояльцев, вы, скорее всего, найдете именно то, что вы искали.

Материал предоставлен прес-службой киевского отеля Лукьяновский. Если вы ищите хорошые гостиницы в Киеве недорого, то отель Лукьяновский будет идеальным выбором.

Источник: http://superhotel.kiev.ua/nedorogie/

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 2)
Читайте также:
Турция, Египет или Болгария – что лучше выбрать для отдыха?
Турция, Египет или Болгария – что лучше выбрать для отдыха?
Туры на морское побережье Турции, Египта и Болгарии пользуются огромной ...
2012
5
Июль
Admin
Просмотров: 2149 Комментариев: 1
Как правильно ухаживать за купальником?
Как правильно ухаживать за купальником?
Купальник, как и любая другая вещь в женском гардеробе, нуждается в том, чтобы...
2015
17
Сен
Надя Данильченко
Просмотров: 355 Комментариев: 0
Комментарии (1)
setartlife Написал
06 Сентябрь 13
avatar
100 % все подобные нюансы нужно уточнять заранее а то потом приедешь в какую то 5 звездочную халупу-.)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter