ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
64

Почему резко упал Биткоин - авторитетное мнение

2018
22
Май
Алексей ГоС
viewsПросмотров: 26         commentsКомментариев: 0

Причины «обвала» рынков криптовалют, есть ли свет в конце тонеля?

почему продолжает падать биткоинСнижение курсов многих криптовалют, наблюдающееся с начала этого года, продемонстрировало в мае еще один стремительный скачек вниз. Сложившаяся ситуация вызвана многими причинами, но последней «каплей», спровоцировавшей резкий обвал, могли стать слова Билла Гейтса, о том, что игры на курсах криптовалют, по сути, ничем не отличаются от игр на сайтах игровых автоматов c Киви, подобных этому https://winmoneyslots.ru/online-casino-qiwi-s-vyvodom.

Владелец основного пакета «Microsoft» высказал мнение, что вся шумиха, наблюдающаяся вокруг биткоинов и прочих цифровалют является ярким примером «теории большого дурака». Схема всех криптоденег держится и пока работает, благодаря своеобразному мистическому ореолу о возможных сверхприбылях, ожидающихся в мире разнообразных виртуальных монет.
Критические высказывания по поводу перспектив биткоина отмечались и в заявлениях известного миллиардера и торговца Уоренна Бафета. Он в своих выступлениях  предупредил, что все цифровалюты ждет «счастливый конец», поскольку характеристики битка сходны с «крысиным ядом», свойства которого еще и возведены «в квадрат». Известный финансист Чарльз Мангер — партнер Баффета, тоже резко негативно относится к перспективам цифровых валют, он даже назвал торговлю криптоденьгами «слабоумием».

Коррекция стоимости биткоинов

Не известно, кто ли виноват в сложившейся ситуации на рынке, и корректны ли высказывания этих гигантов мировой индустрии, но в начале мая 2018 наблюдается умопомрачительное падение курсов почти всех цифровалют. Некоторые специалисты утверждают, что идет обычная «стрижка хомяков» – новичков, купивших криптовалюту и быстро сбрасывающих активы при малейших «негативных» сообщениях или событиях на рынке.

Крупными инвесторами подогреваются такие панические настроения. Они специально стимулируют ажиотажное падение, провоцируя мелких держателей цифроденег продавать крипту «за копейки», по стоимости, намного ниже закупочной. И как только волна «слива» спадает, курсы снова начинают расти. Комментарии и слова Гейтса и Баффета, таким солидным игрокам буквально «до лампочки», они только лишь умело зарабатывают на стремительных «качелях» курсовых колебаний криптомонет. Гейтс и Баффет стараются защитить свои капиталы, которые основываются на обычных «деньгах», поэтому и желают скорой смерти биткоинам и прочим цифровым платежным средствам.

Факторы, стимулировавшие падение цифровалют

Одним из факторов, стимулирующих снижение курсовой стоимости цифроденег, является постоянное муссирование слухов о запрете в Китае майнинга криптовалют. Еще в конце 2017 появились такие сообщения, но в начале этого года представители Народного банка опровергли их. В правительстве КНР есть только намерения:

  • постепенно устранить льготные преференции для такого бизнеса в сфере поставок электроэнергии
  • ужесточить условия налогообложения
  • изменить порядок землепользования.

Китай является одной из крупнейших стран, в которой расположены громаднейшие цифровые мощности для майнинга. Они требуют существенных энергозатрат, а поскольку инфраструктура уже не справляется с растущими запросами энергопотребителей, принято решение о планомерном снятии льготных условий с цифромайнинговых компаний на поставку электричества.

Крупный «слив» биткоинов биржи Mt.Gox

Причиной стремительного обвала рынка криптовалют в начале мая 2018 может быть и выброс на рынок большого пакета биткоинов Нобуаки Кобаяси — доверительным управляющим биржи Mt.Gox. Ему нужно ликвидировать свыше 200 тысяч ВТС, чтобы возместить убытки кредиторов. Мониторинг на биржах показывает, что только 10 мая им было выведено с 4 разных цифрокошельков около 8.2 тыс. биткоинов, почти на 73 млн. долларов. Слив на рынке столь крупного пакета криптомонет мог спровоцировать быстрое падение стоимости.

Все инвесторы, играющие на курсах цифровых валют, стараются получить максимум доходности на ценовых колебаниях. Именно высокая волатильность дает отличные возможности для получения огромных сверхприбыли. Провокационные новости и слухи могут создаваться специально, заставляя «хомяков» избавляться от криптомонет, а крупным игрокам скупать за бесценок перспективные активы. Умело используя такие существенные изменения стоимости цифроденег, можно успешно зарабатывать огромные капиталы.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter