Шарм-эль-Шейх: главные пляжи известного курорта

0
663

Шарм-эль-ШейхПоследним временем наших соотечественников, которые любят отдыхать за рубежом, очень популярными стали туры в Шарм Эль Шейх. И это не странно, всех заядлых туристов, рано или поздно, тянет в страну вечного солнца. В нашей статье мы поговорим о пляжах данного египетского курорта.

Шарм-эль-Шейх является настоящим царством кораллов, поэтому особенное внимание стоит обратить на то, какой именно пляж вас ждет в выбранной гостинице. Очень часто кораллы начинаются непосредственно от самого берега и туристам предлагают купаться с понтонов, а есть и такие места, в которых без резиновых тапочек в воду просто не зайти.

Наама-Бэй

Тут пляжи можно назвать «условно-песчаными»: изначально тут были целые колонии кораллов, но на определенных участках их вырубили для услады туристов, и теперь вы можете без единого опасения заходить здесь в воду босиком. Эти участки пляжа обозначены буйками. А вот в остальных местах далеко не везде можно купаться без тапочек, поскольку есть огромный риск наступить на какую-то морскую живность с колючками либо же пораниться об остатки коралловой колонии.

Шарм-эль-Майя

Единственные на курорте полноценные песчаные пляжи находятся в районе Шарм-эль-Майя. Они покрыты золотистым мелким песком - никаких кораллов тут нет. Заход в воду здесь достаточно пологий, а мелководье продолжается очень далеко. Все пляжи Шарм-эль-Майя поделены на двадцать шесть отдельных участков и каждым из них опекается определенный отель. Все пляжи без исключения оборудованы всеми нужными принадлежностями. Некоторые пляжи имеют понтоны, с которых непосредственно есть возможность посмотреть на обитателей моря.

Шаркс-Бей

Тут пляжи на 100 % коралловые, зайти в воду здесь можно сугубо с понтонов, которые, в свою очередь, выходят в море непосредственно за линию рифа. Обилие подводной жизни и чистая вода понравятся любителям дайвинга, а вот семьям с детьми тут будет не очень комфортно, поскольку поплескаться на мелководье на этих пляжах не выйдет. Правда, некоторые отели на своих пляжах расчистили спец. «плескательницы» для детей, которые обозначенные буйками.

Набке

Здесь при заходе в воду - пляжи песчаные, а дальше через пару десятков метров стартует коралловая полоса. Эти пляжи просто идеальны для самых маленьких путешественником, которые могут часами плескаться на мелководье, а вот взрослым нужно в тапочках заходить на достаточную глубину, дабы при плавании не поцарапать себе колени. Помните: в Набке сильно выражены отливы и приливы, а также зачастую дуют очень сильные ветра.

Хадабы

Здесь песчано-коралловые пляжи, а колонии кораллов начинаются в непосредственной близости от берега. Взрослые здесь купаются либо в отлив с понтонов, либо в прилив в резиновых тапочках прямо от берега. Мелководье для купания детей здесь доступно далеко не везде: есть пляжи на которых кораллы подходят прям вплотную к кромке воды.

Рас-Умм-эль-Сиде

Глубина здесь начинается практически сразу от берега. В море тут надо заходят в спец. обуви; поплавать над кораллами с трубкой и маской можно непосредственно с понтонов. Пляжи тут очень узкие, именно поэтому туристы размещаются и на спец. настилах-террасах, с которых к морю надо спускаться по лестнице. Некоторые отели растили участки пляжей от кораллов, дабы дети могли комфортно купаться.

Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 14)

Комментарии:

ВВЕРХ