ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Цифровая пирамида

2016
16
Окт
Admin
viewsПросмотров: 229         commentsКомментариев: 0

ХайпыРазвитие теоретической и практической плоскостей экономики, выход ее на международный уровень дало толчок появлению различных инвестиционных проектов с обещанной баснословной прибылью. Подобные пирамиды или хайпы существуют также в цифровом пространстве, работая в основном с электронными валютами. В этой статье постараемся вкратце разобраться что это такое и стоит ли вкладывать в подобные фонды свои сбережения. Больше профильной информации по инвестированию и трейдингу можно найти на интернет ресурсе http://tempofox.com/.

Виртуально или реально?

Большинство жителей постсоветского пространства хорошо помнят такой термин, как МММ - крупнейшую финансовую пирамиду в истории РФ. По разным оценкам в ней было задействовано до 15 млн. инвесторов. Суть функционирования этой, как и любой другой подобной структуры, сводится к выплате дивидендов за счет постоянных вливаний со стороны, то есть привлечения новых клиентов.

Хайп или HYIP - это фактически тоже самое, только площадка для инвестиций не реальная, а виртуальная. Подобный проект действует исключительно в интернете, то есть физическая/юридическая регистрация компании отсутствует. Еще одним принципиальным отличием от классической пирамиды является инструмент инвестиций. В любой хайпе для этого используют не реальные деньги, а электронные и криптовалюты: bitcoin, litecoin, NXT, Webmoney, QIWI и другие.

Виды хайпа

В инвестиционной практике обычно используются 3 категории онлайн пирамид:

  • Низкоходные или долгосрочные. Это максимально живучие проекты (порой до нескольких лет), которые чаще всего путают с реальными инвестиционными фондами. Обещанная месячная прибыль в этом случае может находиться в пределах 8...15%. В большинстве случаев такие показатели привязываются к якобы фондовой или биржевой торговле, но отчетности, как таковой, вкладчикам не предъявляется;
  • Среднесрочные. В этом случае выплата премиальных производится ежедневно, а учетная ставка находится в пределах 1...3% суточных. Живучесть подобных псевдо фондов может достигать полугода и более;
  • Высокоходные или краткосрочные. Это откровенно мошеннические проекты, обещанная прибыль в которых достигает 50...60% в сутки. Соответственно, срок жизни подобных фондов часто не превышает одного дня.

Для организации такого проекта не нужно большого объема знаний или навыков. В сети циркулирует огромное количество уже готовых скриптов, которые требуют лишь небольшой коррекции. После этого, сайт-фонд заливается на определенный хостинг, к нему подвязываются платежные системы и, как говорится, вперед на всех парусах.

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter