ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Увлекательная пешее путешествие в Мадрид

2016
21
Март
Admin
viewsПросмотров: 287         commentsКомментариев: 0

Анастасия МишаринаНа Всемирный день молодежи паломники из Барселоны планируют прибыть пешим паломничеством. Ферран Лорда было пятнадцать лет, когда он впервые принял участие в ВДМ, который проходил в г. Компостела, Испания. В этом году ВДМ, который пройдет в августе в Мадриде станет для него уже девятым. С тех пор, как Ф. Лорда впервые посетил ВДМ в г. Компостела в 1989 г., в его жизни произошло много изменений. Сьогодны Ферран Лорда является священником в церкви св. Терезы Младенца Иисуса в Барселоне (Испания). Здесь он работает с замечательной группой молодежи, которая в августе преодолеет около 600 км от Барселоны в Мадрид, идя пешим паломничеством, чтобы принять участие во Всемирном Дне Молодежи. Когда отца спрашивают как появилась такая идея, он сразу отвечает: "Все началось с шутки!"

В 2015 г. группа паломников из его прихода совершила путешествие на Всемирный день молодежи в Сиднее. "Это путешествие требовала невероятных усилий, несмотря на то, какой далекой и дорогой оно было, и мы путешествовали целый месяц, но сделали это!", - Рассказывает отец. Когда Папа Бенедикт XVI после заключительной мессы в Сиднее объявил, что следующий ВДМ состоится в Мадриде, группа просто сходила от радости. Для всех было очевидно: если они сумели преодолеть такое большое расстояние, чтобы попасть в Сидней, это не имеет никакого сомнения в том, что они обязательно примут участие в празднике, который пройдет в Мадриде. Ведь это настолько легче, по сравнению с теми усилиями, которых требовало паломничество в Австралию.

Все началось с шутки

Фото: Анастасия Мишарина

Анастасия МишаринаКто-то пошутил, что путешествие на ВДМ 2016 может быть и не слишком легким, если идти пешком от Барселоны до Мадрида. Эта шутка превратился в полусерьезно идею. Чем больше паломники обсуждали ее, тем серьезнее они воспринимали возможность организовать пешее паломничество на ВДМ 2016.

Сам замысел был реализован в 2015 году, когда они совершили пешее паломничество к Сантьяго-де-Компостела от Опорто общим расстоянием около 390 км. "Мы увидели, что молодежи это под силу; у нее хватило выносливости и силы, чтобы идти пешком", - говорит отец Лорда.

Альберто Голль, один из юношей, совершивших пешее паломничество, рассказывает, что бывают минуты "когда тебе кажется, что ты больше не сможешь ступить ни шагу, но все же ты идешь и паломники вокруг поддерживают тебя и медленно осознаешь, что все же сможешь это сделать".

В 2014 г. в Польше эта группа совершила пешее паломничество от Кракова до Ченстоховы. Как и в предыдущее паломничество, паломники выбрали маршрут, который бы проходил через как можно меньше городков. Их девиз: "Мы приносим Христа до мельчайших уголков", - объясняет отец Лорда. Он добавляет: "Мы общаемся с людьми в городах, знакомимся с ними, а они с нами и через нас они знакомятся с Иисусом Христом". Единственным критерием при выборе маленьких городков является наличие в них школьного спортзала, который бы мог служить паломникам своеобразной гостиницей.

Виктор Мореро, который также участвовал в предыдущих паломничествах, делится: "Когда ты приближаешься к месту назначения, понимаешь, что все, каждая минута истощения стоила этого".

Пешее паломничество на Всемирный день молодежи

Этим летом, 23 июля молодежная группа из 120 участников зашнурует свои горные ботинки, чтобы прийти 18 августа в Мадрид. Это паломничество имеет следующие три задачи: "Наша первая цель - личнре духовное развитие этих молодых людей, вторая - мы хотим расказать об Иисусе Христе нашему миру, и наконец третья цель - социальная, мы одновременно собираем средства на конкретный проект - хотим помочь строительству школы в Буркина Фасо", - говорит отец Лорда.

В Сарагоссе к группе паломников присоединятся их родители. Вместе они проведут день.

"Мы хотим показать, что Всемирный день молодежи касается целой семьи. Родители посвящают детям много своего времени, чтобы подготовить их к путешествию, младшие братья и сестрички наблюдают, как их старшие братья и сестры готовятся и отправляются в паломничество на ВДМ. Мы хотим поздравить семьи и поблагодарить их за ту жертву, которую они приносят", - говорит отец Лорда.

Родители и дети вновь встретятся в Барахас, недалеко от Мадрида и пройдут последние километры паломничества вместе.

Источник: http://a-misharina.livejournal.com

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
Путешествие в Ирландию: Буррин
Путешествие в Ирландию: Буррин
Ирландия в восприятии русского ассоциируется с пивом Гиннесс и Ирландской...
2014
10
Янв
Michael Dmitrov
Просмотров: 621 Комментариев: 1
Горящие путевки в Турцию
Горящие путевки в Турцию
После года упорного труда каждый человек хочет поехать в отпуск и отдохнуть....
2015
28
Фев
Шафранська Оля
Просмотров: 411 Комментариев: 0
Как выбрать надежное турагентство в Одинцово
Как выбрать надежное турагентство в Одинцово
Турагенство в Одинцово можно без труда выбрать интересующее вас направление для...
2015
4
Март
Sasha.Dsil
Просмотров: 433 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter