Лендинг и его использование

0
648

лендингЛендингом (Landing Page) называется промо-страница определенного веб-сайта, настраивающая посетителя сайта на каккое-то определенное действие (покупку, звонок, регистрацию и т. д.). В этой статье мы рассмотрим промежуточные лендинги, которые имеют цель - отправить посетителя сайта на финальный Landing какого-то оффера (предложения) и мотивировать его на определенное действие.

На чем делают Landing?

Иногда лендинги делают на каких-то движках (Джумла, Вордпресс и т. д.), но зачастую - на чистом html. Промежуточные лендинги (далее будем говорить просто лендинги) имеют 2-ве главные задачи:

  • увеличение конверсии;
  • возможность быстрого переключения потока трафика между разными офферами.

Минимальным качественным лендингом считается тот, что дает возможность получать конверсию на таком же уровне, как и при прямом сливе трафика, но при всем этом позволяет работать с различными офферами. Из этого виплывает что, чем более качественный Landing, тем выше будет % конверсии в сравнении с прямым сливом трафика на оффер, к примеру, из ВК. В самом идеальном варианте лендинг позволяет отправлять на оффер примерно 50-75 % трафика, который поступил из ВК, при этом увеличивая конверсию в 3 - 5 раз. Правда подобных идеальных лендингов очень мало. Кроме того, работая с огромными объемами трафика, нужно просто ориентироватся на показатели чуть выше средних. Зачастую всегда не хватает времени на доработку лендинга до идеала под каждый отдельный поток трафика, поэтому используются сравнительно конвертабельные шаблоны.

Как делают Landing?

  • Во-первых, лендинги делают под сам оффер. Если речь идет, к примеру, про игровые офферы, тогда можно создать Landing с описанием самой игры, которое способно привлечь пользователей. Зачастую, на самом оффере посетитель сразу попадает на форму регистрации (специально оформленную либо обычную). С 1-ой стороны, это может увеличить конверсию (поскольку главная страница зачастую заточена не под новичков, а уже имеющихся игроков), но с 2-ой стороны огромная часть пользователей может запросто покинуть данную страницу, поскольку не понимают зачем им регистрироваться в игре. Именно поэтому дабы увеличить % конверсии, на промежуточном лендинге вам нужно убедить их, что игра стоящая. Главная задача — это сделать так, чтобы % конверсий, который вырос, перекрывал не пошедших дальше промежуточного лендинга пользователей;
  • Во-вторых, Landing можно создавать под потоки трафика и отдельные ниши. Сдесь необходимо отталкиваться от оффера, на который вы будете лить трафик и от специфики самого трафика.

Пару советов из своего личного опыта:

  • не стоит размещать очень много screenshot и картинок;
  • используйте на заднем фоне подходящую по тематике картинку (подходящую под тематику вашего трафика, либо из оффера);
  • лендинг должно содержать пару призывов к действию, которые необходимо выделить;
  • не нужно усложнять лендинг (длинные описания, много текста и т. д.) - всё должно быть предельно ясно и просто, дабы посетитель зашел, за 20 секунд все увидел, сделал клик и совершил действие.

Как бы там ни было, лендинг позволяет быстро переключать ваш трафик между разными офферами и не тратить лишнее время на одобрение все новых объявлений в ВК, Google Adwords, Яндекс Директ, и т. д. Хорошие лендинги могут повысить % конверсии в пару раз и сделать конвертабельным даже с 1-го взгляла вовсе нетематический трафик.

Где брать шаблоны для Landing?

  • делать самостоятельно;
  • брать и допиливать чужые html шаблоны;
  • взять и допилить красивый шаблон под Джумлу либо Вордпресс.

Выводы

Но сугубо мое мнение, оптимальным вариантом является лендинг на чистом html. Его главными преимуществами являются очень быстрая загрузка и простота генерации новых лендингов на базе уже готового шаблона.

Видео: "Пример идеальной landing page"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 12)

Комментарии:

ВВЕРХ