ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Подписка по Email - новости

Отменить подписку
61

Деньги растут в цене

2015
16
Дек
Admin
viewsПросмотров: 405         commentsКомментариев: 0

золотые монетыВ связи с повышением стоимости многих драгоценных металлов непосредственно на международном рынке, подорожали и золотые памятные и юбилейные монеты - в среднем на 30 процентов. Это постановление Национального банка Украины біло введено в действие 28 января текущего года. Правда, такое подорожание не касается серебряных и двойного сплава (золото-серебро) монет.
С 26 января Нацбанк прекратил продажу этих драгоценных монет, а таже была проведена инвентаризация остатков, а с 28-го монеты представили по новым ценам. Скажем, самая дорогая золотая монета "Пектораль" 900-й пробы теперь будет стоить 2,8 тысячи гривен, старая же цена ее - 2,6 тыс. грн.

Какие наиболее дефицитные монеты?

Как комментирует начальник отдела наличного обращения и кассовых операций Управления НБУ именно в Ровенской области Виталий Брик, наиболее дефицитными, то есть теми, которые пользуются спросом, в нашем регионе золотые памятные монеты серии "Оранта" (номиналом 50, 125, 250 и 500 гривен ) высшей пробы 999,9. Второе место "хит-парада" для ровенских клиентов Нацбанка занимает "Рождество Христово" 900-й пробы и, наконец, - монета "10 лет независимости Украины" (той же пробы).

Золотые монеты пользуются спросом среди ровенчан?

Спрос на золотые монеты среди ровенчан большой, отмечает господин Брик. Обычно любители их приобретения - коллекционеры. Сегодня даже в интернете на досках обьявлений можно встретить записи типа: купим золотые монеты. Такие монеты являются еще и хорошим и оригинальным подарком, что в последнее время становится все распространенным явлением, особенно перед праздниками.

Правда, одна золотая монета подвергнулась на 30-процентное подорожание. Это - "Саламандра" 999,9-й пробы, которая начинает серию "маленькие монеты мира" и посвящена непосредственно представителю ряда хвостатых земноводных, а также единственному виду рода саламандр именно в разнообразной фауне Украины - саламандре пятнистой, ареал распространения которой охватывает почти все горные и предгорные районы Карпат. Нацбанк ввел ее в обращение 8 декабря 2003 и стоимость ее не изменилась - 160 гривен (вместе с футляром). По словам Виталия Брика, Ровенская область получила 64 штук "Саламандры" и на данный момент почти все разошлись.

Видео: "Золото"

Автор:
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5   (голосов: 1)
Читайте также:
За і проти участі в тендерах
За і проти участі в тендерах
В Росії закупівлі часто стали проводити розміщуючи замовлення у відкритих...
2013
24
Июль
bodkin
Просмотров: 2 Комментариев: 0
Деньги и их виды
Деньги и их виды
Каждый день мы держим в руках определенную сумму денег, продавая что-нибудь или...
2014
29
Авг
Admin
Просмотров: 666 Комментариев: 0
В поисках работы в Одессе
В поисках работы в Одессе
 Непростая обстановка сложившееся в нашей стране, падение экономики и...
2015
24
Июль
Оля Шафранська
Просмотров: 411 Комментариев: 0
 1   2  

Чтобы добавить комментарий нужно авторизироваться.
Авторизируйтесь используя Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter