Почему вы должны посетить Братиславу?

12
3202
Братислава

Расположенная на реке Дунай, Братислава легко доступна. Это отличное место, чтобы хорошенько отдохнуть. Город на 100 % безопасен и дружелюбен к туристам. Здесь всегда есть что-то стоящее; будь вы тут полдня, неделю или целый год.

Уникальное местоположение

Братислава всегда была процветающим городом, который максимально использовал свое стратегическое положение на Дунае и на пересечении важных европейских торговых путей. В период средневековья, а затем в 18 веке, она была серьезным экономическим, а потом политическим и культурным центром Европы. В 16 веке, Братислава стала столицей и городом коронации Венгерского королевства и местом, где хранились королевские драгоценности. Во-первых, она была удалена от постоянно вторгающихся турков, но рядом с имперской Веной, откуда в течение следующих 500 лет управляли всей Австро-Венгерской империей.

Долгое время Вена и Братислава были очень тесно связаны экономически, культурно и политически. В 18 веке замок был перестроен и служил летней резиденцией королевы Марии Терезии, которая часто посещала этот город. Основной причиной ее регулярных визитов было то, что ее любимая дочь Мария Кристина прожила здесь почти 20 лет.

Стратегическое расположение города считалось долгосрочным преимуществом, но внезапно в середине 20-го века оно стало серьезным недостатком, когда Братиславе пришлось заплатить большую цену за ее уникальное положение. После прихода к власти коммунистов в 1948 году был возведен железный занавес, видимый из центра города. Он разделил то, что когда-то было единым экономическим и культурным регионом.

После падения коммунизма в 1989 году Братислава наконец получила возможность развиваться как свободный город и восстановить свои близкие отношения с Веной. Теперь, как это ни парадоксально, именно Вена удерживала этот исключенный регион от его более быстрого роста. Хотя многое было решено после того, как Словакия стала членом Европейского союза в 2004 году, последнее препятствие на пути быстрого развития трансграничного евро региона было устранено в конце 2007 года, когда была введена в действие автомагистраль на австрийской стороне, а Словакия стала частью шенгенской группы.

Братислава

Достопримечательности

Посетив Братиславу, любители культуры точно не будут разочарованы. Городские стены и чудесные Михайловские ворота напоминают посетителям, что в 1300-х годах городские укрепления были очень важными. Архитектура варьируется от готики до ренессанса, барокко, рококо, неоклассики и империи. Маршрут коронации венгерских королей обозначен мемориальными досками с позолочёнными коронами, вбитыми в булыжники. Посетителям, ищущим внутреннюю историю, нужно только совершить экскурсию по Старой ратуше, включая ее подъем на вершину колокольни и замок, который Мария Тереза использовала в качестве своей любимой резиденции.

Несколько частей города были изменены во время социализма, и для тех, кому интересно, что произошло в течение 40-летней коммунистической эпохи, Братислава предлагает шанс выйти за рамки обобщений. Имеются:

  1. многочисленные свидетельства смелости эксперимента с коммунизмом;
  2. замечательного жилищного проекта в Петржалке;
  3. бетонных бункеров, усеивающих границу между Австрией и Словакией;
  4. мост пораженный НЛО;
  5. памятников погибшим воинам, которые освободили Братиславу от нацистов;
  6. памятник тем, кто погиб, пытаясь бежать через железный занавес в Девине, где расположен другой замок (и хотя замок в основном не реконструирован, есть некоторые исторические экспонаты, которые помогут посетителям оценить его историю).

Культурные стервятники смогут насладиться современным искусством мирового класса и невероятными международными балетными, а также оперными труппами по самым низким ценам.

Братислава

Гастрономия

Гурманы могут потворствовать дегустации всего спектра блюд знаменитой среднеевропейской кухни в очаровательных и атмосферных ресторанах, являющихся наследием австрийско-венгерской истории. Выбор варьируется от традиционной словацкой кухни до австрийского шницеля и венгерского супа-гуляша.

Вина из Братиславского края являются достаточной причиной, чтобы приехать в этот район. Любители ночной жизни найдут много ночных клубов, предлагающих достаточно разнообразия на любой вкус. Музыкальная сцена свежая, а клубная сцена яркая и очень спокойная.

Выводы

Братислава оправдывает свою репутацию поистине космополитического города. Итак, почему же стоит посетить Братиславу? Ответ прост — да потому, что тут есть все:

  • история;
  • архитектура;
  • традиции;
  • культура;
  • искусство;
  • напитки;
  • еда;
  • ночная жизнь.

И это все очень доступно.


Автор: Мир переводов
ОЦЕНИТЬ НОВОСТЬ
5 (голосов: 4)

Комментарии:

  • avatar
    inthro - 27.08.2019, 11:58
    Вы Преувеличиваете.
  • avatar
    bogus999 - 27.08.2019, 12:03
    Побільше б таких статей
  • avatar
    Krovin - 27.08.2019, 12:55
    И правда креатив...супер!
  • avatar
    psychodead - 27.08.2019, 13:17
    Супер! Автору - респект:)
  • avatar
    Markus_new - 27.08.2019, 13:45
    новость послал по инету.
  • avatar
    Kilomet - 27.08.2019, 14:15
    Сайт просто чудовий, порекомендую всім знайомим!
  • avatar
    Chpnker33 - 27.08.2019, 14:46
    Портал просто супер!
  • avatar
    BigLebovsky - 27.08.2019, 15:14
    Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.
  • avatar
    maxij - 27.08.2019, 15:41
    Чудово ..
  • avatar
    bichok88 - 27.08.2019, 16:15
    А який це движок? теж хочу блог завести
  • avatar
    vitalyamushin - 27.08.2019, 16:55
    Було цікаво почитати !!!
  • avatar
    Optovique - 27.08.2019, 17:18
    Готовий дискутувати по темі?
ВВЕРХ